窗外,是一片嘈杂的声音。屋里,只有我和母亲。闭上眼,思绪此起彼伏,久久不能平静。
母亲喜欢吃完晚饭就出去散散步,而以前的我都会陪她去。母亲在左边,我在右边,母亲用她那温暖的手就这样牵着我的手。可不知从何时起,母亲让我和她一起去散步,我总说没时间,而我看到的都是母亲失望的眼神。我想:妈妈,不是女儿不想和你一起去散步,而是我真的有太多的负担啊!
一天,吃完晚饭,刚好作业快完成了,我就加把劲赶快把作业做好。因为我想和妈妈一起去散步。可是,我却发现这天妈妈并没有去散步。原来,母亲这些天都没有去散步,难道这都是因为我?不行,我一定要和母亲去散步,可是现在天色已晚,只好等明天。对,等明天我主动找妈妈去,作业就晚点儿再做吧。
第二天,刚吃完晚饭,我马上跟母亲说:“妈,好久都没跟你一起去散步了,今天我们去散步吧。”“真的吗?那太好了,现在就走吧!”母亲的目光中透露着兴奋,我知道我真的有点对不住我的母亲。走在路上,还是母亲在左边,我在右边,只是我的手都放在口袋里,母亲想牵都牵不着。我现在居然连牵母亲手的勇气都没有了,我到底是怎么了?这时,母亲突然说了一句:“你竟然长得比我高了,想想你刚出生时还是这么小一个人,现在都……哎。”听完妈妈的话,我抬头一看,我是长得比母亲高了,而且母亲以前乌黑亮丽的头发也不在了,她的头发中多了些许白发。母亲真的老了吗?我想了很多很多,终于,我牵起了母亲的手,她的手还是那么温暖,温暖我的心。母亲笑了,笑得那么开心,时间仿佛就定格在这一刻,真想拿相机拍下来。
母亲,就想这样牵着你的手,一直到永远。