我的好习惯从前的我是一个拥有许多坏习惯的小女孩,可自从这学期起,我的坏习惯“异变”了——成了好习惯!
这学期的第三周开始,学校给每人发了一张“好习惯储蓄卡”,只需涂满200颗星星,就可以拿到一张七彩卡。这张储蓄卡中有七点内容需要做到:1.早上到校马上进教室早读。2.坚持使用普通话,坚持向老师及客人问好。3。不乱扔垃圾,见到纸屑杂物主动捡。4.上下楼梯靠右行,轻身慢步过走廊,路队安静整齐,课间不追逐奔跑。5.每天佩戴红领巾学生证。6.上课专心听讲。7.由老师填写。当接到这张储蓄卡之后,我便想:一定要拿到七彩卡!
在今后的日子里,我天天都努力的控制自己,早上一进教室,就马上拿出课本读书;课间玩耍时不再说土话,也不追逐奔跑;遇到老师就问好……坚持做一个拥有许多好习惯的好学生!渐渐地这些“好习惯”成了我每日不可缺少的一部分。在学校里,无论在哪个地方遇到老师,我都会举起我那稚嫩的双手,敬一个队里,并说一声“老师您好”;在学校里,无论在哪个地方,只要见到纸屑或杂物,我都会将“它”捡起;在课堂上,无论我多么想开小差,我都会努力控制自己,不能让自己犯这样的错误……终于,功夫不负负有心人,我终于拿到了一张我梦寐以求的七彩卡。
在这学期快要结束时,我明白了一个道理:一个人,只要肯坚持,肯努力,就没有办不成的事情!