有人说愚公移山带给我们的是坚持不懈的精神,可我认为这是一种愚志。——题记
生活有时并不需要盲目的追求,适当时学要放弃,往往放弃也是一种新的境界。
漫漫人生路中,所追求的有时并不是最美好的,我们更加不能过渡追求。
人们常说动物是最通人性的,好比壁虎当他们遇到困难时就会舍弃自己的尾巴,从而得以生存。
我曾几何时,一味的迷恋,《红楼梦》黛玉的葬花词哭放飞了泪,哭病了心。花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼,明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅。花开易见落难寻,阶前愁煞葬花人,独把花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。”“愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。天尽头!何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一捧净土掩风流。质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟。尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。我曾想过假如黛玉放弃了她所追求的爱情,是否她的人生会更加精彩?放弃她心中的惆怅是否会活的长久。那潇湘馆中的翠竹是最悲凉的见证,那葬花是最真实的写照。朋友假若你学会了放弃是否会快乐。假若一味的追求是否会惆怅……学会放弃。放弃是人生中的必要。
初中优秀作文 篇3
你知不知道寂寞的滋味 寂寞是因为思念谁
你知不知道
思念一个人的滋味
就像喝了一杯冰凉的水
然后用很长很长的时间
一颗一颗流成热泪
你知不知道忘掉一个人的滋味
就像欣赏一种残酷的美
然后用越来越小的声音
告诉自己坚强面对
你知不知道寂寞的滋味
寂寞是因为思念谁你知不知道痛苦的滋味
痛苦是因为想忘掉谁
.....
天,在下着雪粒。而阳光却很温暖,迷蒙的穿过云层。
笑着点开了“我的音乐”,看着那些情深意切的歌名,心中却感到莫名的厌倦。
几乎所有与爱有关的事物,都被我厌倦,包括自己的文字。
我靠着椅子上,看着屏幕。
很久了,没有听过这首歌,久到忘记歌者为谁。窗外的雪还在无声无息地飘落,幽暗的光线投射在我身上。仿佛像是一种拥抱,带着呼吸,带着温度。心突然地疼痛,这种疼痛叫我一下子无法呼吸。
我没有想起任何人。只是忽然觉得寂寞,异常的寂寞。偶尔在夜里浏览论坛,删掉什么人留下的莫名水贴,再悄然的离开,不留下任何痕迹。拒绝开启QQ。因为不想看见一个一个闪动的头像。我不想叫自己软弱,所以拒绝可以依靠的肩膀。记得有人说,成长的标志,就是忍受寂寞。我想,我已经长大。好友一个个从QQ中消失,在那些我不知道的地方生活着。每每彼此询问,都会轻描淡写地说很好、很好。这是一个共同的谎言,却谁也不去拆穿。再也不肆无忌惮地痛哭流涕,因为再也回不到可以释放自己情感的年纪。有些名字,慢慢地沉在心底,叫时间的流沙将其掩盖。再也不会有什么巨大的风浪,把它们揭起。如果能够,我愿意一直无知,那样我就无所畏惧。乐音反反复复,室内无人说话。天色渐暗,最后一缕光线从我的视线消失,只留下灰蒙蒙的一片。我看不见雪,可是我知道它还在飘,虽然有一窗之隔。我不知道,还有谁在和我一样在静静聆听。毕竟,我们都已学会了若无其事的微笑。可是我知道,这个世界,的确有些东西不仅可以独自体会,也可以共同分享。哪怕是和完全陌生的人。比如,这首歌“你知不知道,你知不知道......”