听了一番大道理后,我似懂非懂,糊里糊涂,但我知道妈妈要我站起来,用努力来做补丁,把我的气馁伤口缝愈。
于是,我双手撑地,一个挺身,站了起来,一步步走向大篮前。爸爸知道我的心思,也乖乖地回避了一下。我跳上了凳子,信心大增的我,看见了自己的手已经拿着一个篮球,对准篮球框,用力一掷。只见球很听话地在框上滚了一圈再弹出外面。那篮球似乎长着眼睛,嘴巴,那眼睛里闪着讥笑的眼神,嘴巴仿佛在说:技术真差!嘿嘿!然后再伸出舌头,摇了摇脑袋。正当我准备再次沮丧之时,爸爸鼓励道:加油啊,慧。妈妈也附和着:要相信自己噢,你是好样的!于是,我又变得坚定起来,开始了掷球。嘿!随着我的叫喊,球却又调皮地飞向四面八方。
经过数轮的战斗,还是没成功。这时,爸爸来抓紧我的手,嘴角上扬,笑着说:一起来吧。我们一起把球掷了出去,可因为两人一起,所以力量控制不好,球又没进。哼,我就不信我投不进去。我示意爸爸再次回避。之后,我又开始了战斗。我控制好力度,把球掷了出去,球碰到了篮板,这球犹如是篮框的儿子,高高兴兴地反弹了篮板,投入了篮框的怀抱,再从篮网下来了。这一瞬间,世界寂静了。半晌,我们才回过神来,天哪,奇迹发生了!我的喉咙再也忍不住了,爆发出响彻云霄的叫声:我投中了!随着我的欢呼雀跃声,妈妈走了过来,抚摸着我的头:女儿,你成功了。爸爸甚至还抱起了我,夸道:不愧是我的女儿。
令我最记忆犹新的是妈妈对我说过的那一句话:女儿,记住,人生处世也如此,必须经过许多坎坷与考验,才能获得难得的一次成功。所以,请你坚持下去吧!
童年,是人生历程中的一段悦耳动听的小插曲。我们每个人都会在成长的道路上渐渐变成熟,即使是普通的一件事,也会使我们有一次人生中的光辉!那一次,我在游戏中成长了。
童年的事迹,虽已成为了过去,但它将化为一朵娇艳的花,不是种在土地上,也不是种在盆子上,更不是种在水中,而是种在我的心中。我会把每一份回忆,都珍藏在我心中的花瓣上,让它成为永恒!