完美是什么?没有一丝缺陷?那世上真的存在完美吗?上次我区测语文考了97分,能算完美吗?几乎不可能达到,那为什么总说小升初要交一份完美的答卷呢?完美是达到自己的目标、别人的要求,并不是一定没有缺陷。最近,我就经历了很多“完美”。
“减0分,太好了!”拿到试卷,我高兴得手舞足蹈。“什么?100分!我不相信!”说着,同桌小尤一把抢过我的试卷,“不可能,这张试卷怎么能是完美的呢?我一定要查出你的错误来!”只见他拿着自己的试卷,一题一题地对着,还时不时回过头去,看一下后面其他同学的试卷。过了一会儿,他缓缓地抬起了头,“嘿嘿”地笑着,狠狠地把“0”改成了“1”。到底哪儿错了呢?原来,有一道题是我大写了,而另一道题目,老师说我的答案也可以。可是,不管小尤怎么劝说,我都不肯再加上“0.5”分,我说:“如果这是电脑批卷,我这道题就错了。没事,至少这99分是‘完美’的。”
上周,我们进行了数学期中考试,我以100分的成绩名列第一。可是,我却不认为完美,不是我追求太高,而是有一道题,我是通过比例在草稿本上画图蒙出来的。如果不是图上的1厘米就是题中的1分米,如果我在两种不同思路中选错了,如果我的运气差一点,蒙的答案和正确答案有所偏差,或许就不会这样“完美”了。听了老师的讲评后,我真正理解了这道题,懂得了怎样用科学严谨的方法求解。今后,我希望通过自己的思路、自己的方法、自己的努力收获真正的“完美”!
完美,很难做到,但人的一生不就是在追求自己心中的“完美”吗?为自己定个小目标,每天朝着它的方向努力,沿着自己的路走,就能找到属于自己的“完美”!加油!让我们朝着“完美”不懈奋斗吧!
祝愿我们每一个人都拥有属于自己的“完美”!