一天下午,我和三位新朋友在小区里玩。我看到小区门口右边的一个小店里有好吃的,就和三位朋友并排走过去,一个朋友走在前面,还有一对双胞胎兄弟在我后面,我排在第二。这时,一辆桑塔纳飞速开过来,直奔我们。只听“咚”的一声我眯上了眼睛,什么都不知道了。当我睁开眼睛时,我感到一阵剧痛。“哇……”我大叫起来。幸好我没死,只被撞到两米外。我想站起来,可脚十分痛。我靠着一旁的墙。
走在我前面的朋友平安无事。他见了,跑过来,将我扶起,扶我到小点前的一张石凳子上坐着。我觉得头脑还是晕呼呼的,没有完全清醒。我嘴里念着:“老天保佑,老天保佑,我真命大,大难不死,必有后福。”一会儿,我清醒了,脚痛也好多了。我听到了警车声,就和朋友一起过去看。
啊,这里惨不忍睹!司机已经下了车,手里抱着双胞胎哥哥,地上一滩血,哥哥手上的血直往下滴。弟弟的脚受了伤,一边哭,一边用双手拍打着司机大腿,大声哭叫着:“还我哥哥,还我哥哥……”周围围满了人。我见了,泪水立马模糊了我的眼睛。我呆呆地站着,耳边回荡着这悲惨的声音,眼前浮现出我和他们一起玩耍,他们抢我要玩具的快乐情景。可此时,他却离我远去了,他头也不回地走了,永远地走了……
车祸呀车祸,你夺走了他应有的快乐,美好的童年。从这天起,我真正体会到了车祸给人们带来的危害和痛苦。