我爱上了“你”的灵魂乍一看标题,你肯定会认为本人乃一超级自恋狂。其实,从呱呱坠地的那一刻起,上帝就给我安排了精彩的日程表。让我们打开这日程表的前半部分,选取几个精彩镜头吧!
医院里,我的一声惊世骇俗的女高音划破了许久的沉寂,宣告了我的诞生。爸爸抱着我,顿时乐开了花,不住地说:“女儿好,女儿好,女儿是爸爸的贴心小棉袄……”殊不知,此刻我一定在嘀咕:“哼,我有哥哥了,如果我还是一个男孩,你们不早把我给扔了?现在倒好,我成了人家的小棉袄了。”可见,我的存在是我冲破重重阻力奋力争取过来的。由此可知小时候的我就有那么强的拼搏精神,不简单吧!
幼儿园里,老师挑选几个小朋友准备去参加演讲比赛,我有幸被选中。在家里经过一番勤学苦练后,终于迎来了比赛的那一天。比赛开始了,当前面的那个小男孩讲完,主持人还没报我的名字时,我自己就急冲冲地跑了上去,结果嘛,得了一个小小米老鼠形的储蓄罐。当我在朋友面前炫耀时,一个小朋友指着我说:“你不知道吧?所有参加比赛没得名次的都会有一个鼓励奖,奖品嘛,不就是你手上的那东西吗?”呜呼哀哉!不过,毕竟勇气可嘉呀!
小学时,本人又积极地参加了班里举行的诗歌朗诵比赛,讲台上,伟大领袖毛主席的《沁园春?雪》被我朗诵得惊天地泣鬼神,简直堪称当时的一绝。我在上面慷慨激昂,听得男生流口水,女生流泪水,老师大力赞扬后,渴得要喝水……镜头四:初中时学校组织歌咏比赛,由于基因遗传得好,又荣幸被老师相中,当了个领唱。刚开始,还有点不敢,可俗话说得好:天有不测风云,我有人身保险。怕什么?可能在台上的我情绪过于激动,结果忘词了……我们班理所当然地登上了倒数第一的宝座,其中我当然立下了汗马功劳。镜头五:高中教室里,在选文理科时,前面的一位男士转过头问我选什么。我沉默了好久,才慢吞吞地说:“如果我选文科的话,世界上就少了一位科学家;如果选理的话,世界上又少了位文学家。这等关系到国计民生的大事,明儿得开个理事会议一议。”话音刚落,惊得那个男生立即晕倒在地,口吐白沫。情景惨烈。镜头六、镜头七……怎么样,精彩吧!要不然我怎么对得起生我的父母,养我的祖国,怎么对得起人民,对得起党?