人生旅途,行走匆匆,但岁月静好,为何不停下脚步,仔细欣赏沿途的风景?
我们每个人的一生都有一条不愿意经历却又不得不走的旅途,而我也不例外。
小时候,我每每幻想自己是公主,是仙子……不懂生活的苦难和父母的无奈,好似没心没肺,总是无忧无虑。
有时候也总盼望着快些长大,去做大人们才能做的事情,因为小孩子总有很多限制,也不想父母总用孩子二字来阻止我对外界的向往。那时我忙于长大,而忽略了父亲看向我时那复杂的眼神!
我们越长大越不想留在原地,而父母也总是看着我们的背影。我们渐行渐远,他们依旧在原地,而我们走的再远依旧不会忘记回家的路,而我们的父母却不知道通往我们的路在何方!我的无忧无虑,我的平安长大……哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行。
世间旅途,总是行走匆匆,而我也是低头行走,不知从何时起,我与父母的距离越来越远,我才惊觉我与父母之间是一场渐行渐远的话剧,剧终了,人也就散了。
不知曾几何时,皱纹爬满了父母的脸颊,满头华发在不见一缕青丝。此刻我才发觉父母真的老了,而我还未学会长大,还未有抵抗外界风雨的能力,没有承担整个家庭重任的能力。此时我才应觉我该学会长大了,父母给不了我太多时间,我应该学会长大了。
成长是一个痛苦的过程。越长大越孤单越长大越不安,因此小时候我们盼望长大,长大后思念童年。而成长在于不断打破自己,但新生的你宛如破茧之蝶。