秋,是炎炎夏日的结束;秋,是茫茫严冬的开始;秋,是果实与丰收的象征;秋,是落叶与秋风的主人。
秋天到了,秋姑娘怀着满心的喜悦来到这个世界。她挥挥金黄的衣袖赶走了夏天的严热,又将花香与秋风带给大地。秋风好似一个顽皮的娃娃,他吹落一片片黄叶,让自己在枝头玩耍;他吹得湖水皱起了眉,竟然还在湖面打转儿;他吹乱了柳树姐姐的头发,自己却还在一旁偷笑。
不知是何时,菊花与桂花竞相开放,只见那菊花正向人们炫耀着他那绚丽多彩的花瓣,而桂花却在一旁默默无闻让秋风带着自己的香味儿,传遍千家万户。枫叶也加入了秋天的大家庭,他闻着桂花香,不禁高兴得涨红了脸,那样子还真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”但此时,路边的落叶却没有那么幸运,它们早已离开了大树强健有力的臂膀,如今它们也只能抱着“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的决心投入树根的怀抱。
淘气的秋风又来了,他将人们的视线转向了田野。在那里,秋姑娘正捧着沉甸甸的果实等待着农民们收割。农民伯伯们一年来辛勤的汗水终于得到了回报,那金黄的稻谷,火红的高粱,还有那雪白的棉花,都是这秋天最亮丽的风景线,农民们正收割着,完成了今年最后的一次劳作。
忽然,天空中下起了小雨,那一滴滴雨珠如细丝,像牛毛,又好似一根根花针。在低矮的农家屋顶上密密地斜织着,又像是天空中笼着一层薄雾。枫叶儿在雨中红得发亮,小草也青得逼你的眼。不知过了多久,雨停了。雨后的空气夹杂着一股泥土的清香。
公园里。绚烂的烟花谢了,火红的枫叶与香飘十里的桂花不见了踪影;田野里,那金色的浪花,红色的火花以及那白色的雪花都没有了。他们已伴着秋姑娘离去的脚步而远去…