她,对你有养育之恩;她,陪伴你茁壮成长;她,让你的人生更加精彩!她是谁?母亲。我的母亲是一位平凡的中年女性,是一家单位的普通职员;但是她是我心中最漂亮,最美丽,最伟大慈祥的母亲。
记得那是一次语文期中考试。
课堂里的气氛异常凝重,同学们的呼吸似乎都停止了。原来是王老师在讲台上公布语文考试成绩。我的心中一阵暗喜,胸有成竹,心想:80分以上是小菜一碟真是有点“初生牛犊不怕虎”的感觉。“小翔,63!”63分?我不是听错了吧,颤颤巍巍地走上了讲台,心里的喜悦顿时荡然无存,仿佛跌入了万丈深渊。
夕阳照耀着随我回家,那微弱的阳光似乎在笑我分数公布前的自大和“臭美”。
回到家中,妈妈对我说:“语文期中考试成绩几分啊?”我根本不敢面对她期待的眼神,一声不吭地走进了自己的房间。
我不开灯,静静地坐在摇椅上,看暗夜渐渐织上对面的屋顶,织上我的心头。凄神寒骨的我面对这寂静和昏暗,自己的心像被冻住了一样,无法动弹。心想:这可怎么办呢?妈妈对我的希望是那么的大,而我却让她这样的失望。我失声痛哭。
过了一会儿,那熟悉的脚步声伴着那熟悉的香水味,朝我走来。妈妈来了,她打开了灯,我连忙拭去了沾在眼眶上的泪珠。“怎么不开灯?”我沉默寡言。“孩子,你的一生还很长呢!”她语重心长地说道,“一次的失败并不能成为你的一切。站起来,不要被你自己内心的懦弱所打败!”
妈妈的两句话很简单,却意味深长。她的话句句说进我的心房;她的话句句是对我的安慰;她的句句都像一杯杯热气腾腾的奶茶温暖着我。
母亲,你是我最亲的人。没有你,也许我不能从失败中站起来;没有你,也许我的人生路会走偏;没有你,我一定看不到这美好精彩的世界!
如果将来我会成为一名作家,我的第一本书叫《母亲》;如果将来我是一名歌手,我的第一首歌叫《母亲》;如果将来我是一名钢琴家,那我的第一首曲子叫作《母亲》。母亲,我爱你!