在蔚蓝色的海上,我与你依偎在一起,享受着灿烂的阳光,柔和的春风。那是苦难之后的甘甜,暴风雨之后的晴朗。
我是一只海鸥,与别的海鸥不同的是我是孤儿,没有人教我飞行,更没有人给予我依偎。我像被丢弃的碎片,在石礁上孤独地徘徊。我时常仰望天空,羡慕别的海鸥自由飞翔,我向往着那片属于我自己的蓝天,却无能为力。
我就这样游荡着。突然,在一天夜里,我被寒冷的风刮醒了,我知道一定有特大的暴风雨袭来,我担心了,紧张了,害怕了!我不会发,难道我就要这样结束我的生命吗?眼前突然闪现出一道强光,我抽搐了一下。暴雨、雷声接着就来了。如狮吼般的风似乎要将我卷进无边黑色的大海。我到底在什么地方?隐隐约约中,一支船队在远海中摇晃不定,一艘船翻了,另外很多只船接着沉了下去。几只较为顽固的大船仍在挣扎中,我向右看去,蓦然间看见了你:一支不起眼的小船,与风做着顽强的抵抗,但你是那样的坚强,瘦小的身躯向着巨大的风浪冲击,努力向前进,旁边的大船支撑不住了,一艘接着一艘卷入了大海。你却独自一人向着风雨挺进,仿佛在说:“只要有希望,我坚决不退缩。”
我被风吹得羽毛四处飘卷,更被你的信念感动了,因为有了你这艘在海上风雨中挺立着的孤舟,我感到了一股伟大的力量,一种曾无感到的巨大的希望。
哦,我要飞翔,飞向属于自己的蓝天。
我扇动翅膀,迎着风,渐渐地,我的身子浮了起来,向下看去,双脚离开了地面,我兴奋地嗥叫了起来,我刚一高兴,无情的风将我甩到了远方的礁石上,身体剧烈地疼痛着,不行,要坚强,我不顾一切地站起,这次我迎着风,努力扇动翅膀,凄冷的雨打在身上,与血水一起流到了脸上。我随时会被雷电击中,但我又想到了你那坚定不移的身影,我闭上眼睛,乘风破浪,勇往直前。
在暴风雨中,我与你成了唯一的依靠,与你一起冲向心中的彼岸,即使是粉身碎骨,也要坚持到最后。
我有了用不完的力量,我也不知道我在干什么,我跟在你的后面,向前啊向前。
顿时,我感到微风除来,身体变得舒适而不僵硬了。我睁开眼睛,发现自己正在蓝天中自由翱翔,一旁的你静静地停靠在沙滩上,正注视着我。
我不敢相信这一切,我渐渐降落,停在你的船板上,享受着清风、阳光。仰望着蓝天,仿佛仰望着你,给我带来希望和勇气。