他的长相和身材都不怎么出众,可在我眼里,却是世界上最帅最亲近的男人。他,就是我爸爸。
他今年四十岁出头,老大不小的人了,却很喜欢打游戏。记得前一阵,他迷上了在电脑上玩斗地主。每天下班回家,脱掉鞋子二话不说直奔电脑跟前,两三个小时不带动的。还时不时的听见他自言自语“呀!这把牌真好!”“唉,这么烂怎么打啊?”又或者是“哈哈,这次赢定了!”。并且只要一有时间就抱着电脑玩,简直到了“废寝忘食”的地步:叫他来吃饭,总是吃上两口便不见了人影,原来是惦记着他的牌呢!后来他又迷上了网络游戏“偷菜”,那段时间,他可是比忙的一塌糊涂的“杜甫”还要忙!他每天都会算计好,老张家的牧草几点种的,小李家的白菜什么时候熟。他会早早守在电脑前面,眉头紧锁,两眼紧盯屏幕,还不时看一眼时间,一到点,3、4个键一起按着。在他夜以继日、坚持不懈的努力下,终于稳居在了排行榜第一的位置。
他虽然热衷于网络游戏,可是他在家务劳动方面,可是却和玩游戏成截然相反的态度,甚至可以说是懒到了极点。在家几乎,哦,不,是完全一点家务劳动都不做。洗衣、做饭、打扫房间,与他一点边也不沾。早上吃完饭,妈妈对他说:“顺便把碗洗了吧!”他就会说:“孩子上学要迟到了,晚上回来再说吧!”要不就是晚上回到家以后,妈妈叫他洗衣服,他又会以“上了一天的班累死了”为理由拒绝。每次听到他的话,我都会在暗地里偷笑,而妈妈只得无语。
他唯一让我羡慕,或者说是崇拜的地方,就是他那颗像是计算机一样的“黄金大脑”,当然我是他唯一的继承人,也遗传了一部分,可即便如此,在他面前我还是逊色不少。比如出去吃饭,大家在一起玩算数游戏,每次我都是自信满满,因为那些数已被我熟记于心。然而,当我和他最后决胜负的时候,却总会出错。因为每当我看到他那面带微笑仿佛静静等待着我出错的脸孔时,我的大脑就会短路。之后迎接我的就是一声“哼哼,怎么样,这下服气了吧!”和那满脸“暗藏杀机”的笑容。我虽然羡慕嫉妒,可是却又无力挽回。他还像是一个“万能题库”,每次遇到不会的题都会想在第一时间跑去问他。给他看过题后,两眼一转,马上就会给我满意的答复。稍微难一点的,他便会找一个安静的环境埋头苦想,又或者在纸上写下一堆公式,不一会儿,就有了答案。他在给我讲题的时候也是唾沫横飞,慷慨激昂,双眼紧盯着我的眼睛,好像要强行把他的思想植入到我的大脑一样。
他在我们家,绝对是一个“开心果”。拿打喷嚏来说,一般人也就打一两个,最多不过三个,可是他打喷嚏却能连打十几个不带停的,而且还挑场合。比如电视上有人在唱歌,他的喷嚏就会跟着台上的人一起打,好像是在伴奏。或者我想说一件事,刚要开口,立马就被他噎回去了,一分钟以后他打完了,我也忘了要说什么了。他对衣着可谓好不讲究,幸好有妈妈在家帮他当参谋,要是穿出去的话,不知道能让多少人跌碎眼镜呢!他经常上半身西装革履,下半身却只穿一条短裤,而西裤又去搭配T裇了!
他,是“计算机”;他,是“万能题库”;他,是“甩手掌柜”;他,是“开心果”。他,是我爸爸。他,就是这样一个人!