亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,你一定非常惊讶吧?我这次写信不是埋怨您,也不是“投诉”您,而是谢谢您。生活中,您每时每刻都在关心我。因此我要感谢您。
有一次,我遇上一道难题。我问您,您说您也不知道,我只好又走回房间里自己思考起来。“嗒、嗒......”一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟......+我终于想出来了!我高兴极了,飞奔带您的身边,把解体的过程告诉您,您开心地笑了。您灿烂的微笑告诉我:您说您也不会,是想让我学会思考,学会自己解题。妈妈,您的爱是多么特别呀!
那一次,我生病了。我躺在床上,望着窗外的夜景。星星的眼睛一眨一眨的,月亮的影子一晃一晃的......您摸了摸我的额头,着急地说:“孩子,你生病了怎么不告诉妈妈呀......”您抱起我就往医院跑。在医院里,您一宿没合眼。第二天,您的眼睛旁周围出现了黑黑的眼圈......
还有一次,我做作业不认真。您走过来,生气的说:“赵光远!做作业为是么东张西望啊!”我吓一大跳,过了好一会才会儿才回过神来。事后,你语重心长的对我说:“儿子,你做作业的时候,不要东张西望!如果我们做事时都这样三心二意,那么我们什么事都做不成!所以你做事要专心啊......”
我惭愧的低下了头,牢记了您的话!
妈妈,您是我生命中的天使,我永远都爱您!
此致
敬礼!