得那还是我小学毕业,暑假时期的一段往事。现在回忆起来,一股暖流直涌上心头……
那是一个闷热的下午,母亲为了开拓我的视野,增长我的见识,就把我送到了英语补习班的电影拍摄夏令营。这次夏令营与以往的夏令营截然不同,是完全脱离父母,仅由两名中国女带队老师与我们一同前往美国。
在乘坐了十二个小时的飞机后,我们来到了美国洛杉矶。在老师的精心安排下,我们两两一组被各自的寄宿家庭接走。稍作休息之后,我们便开始了激动人心的美国电影拍摄之旅。
当老师带领我们来到电影拍摄基地的时候,这里的一切都与我想象中的截然不同。我以为这里是干热的环境,没想到竟是湿热环境,闷闷的感觉很不舒服。最令人无奈的是这里都习惯喝冰水,经常要为了喝一口热水而四处询问……这一切的一切,都使我们苦不堪言。
可就在这时,带队老师却说:“没事儿,习惯了就好。”看似平实的几个字,却犹如沙漠中的一眼清泉一般,滋润了我干涸的心田。听了这番话后,不仅提高了整体士气,还使我们渐渐从心理上适应了这里的环境。但我们却不知道,还有更多的挑战在等待着我们……
在拟定好剧本后,我们便来到第一个拍摄地点。非常顺利的,行云如流水般的拍完了第一个镜头,也就仅仅花了我们半个小时的时间。我们认为下一个镜头也是像这个镜头一样好拍。于是,我们火速赶往下一个拍摄地点,以为能早点收工。然而当我们抵达长滩,开始第二个镜头拍摄时,我们才明白,什么是真正的“考验”。
第一次、第二次、第三次……为了拍摄这个镜头已经耗费了将近一上午的时间。我们都处在崩溃的边缘,几度想要放弃了。
可就在我们绝望之时,我们的老师却面带微笑的对我们说“别灰心,并不是所有的电影都是能一气呵成的。”看似“卑之无甚高论”的道理,对我们来说,却犹如无边黑暗中的一缕微光,微弱但却照亮了我们的心房。在调整了状态之后,我们以出人意料的速度结束了我们人生中的第一部电影拍摄。“TheGold”老师站在一旁,无限的喜悦化作了一个欣慰的表情,激励着我们在人生的道路上越走越远。
阔别了美国,回到中国,是时候与老师们说再见了。此刻,心中的千言万语只凝结成了一句话“因为你,我的青春与世界温暖相拥!”