那年我在县城的私立中学读初中。县城离家较远,所以我住校。 学校有两个校区,我住在新校区。新校区的好几栋建筑还没完工,所以整个校园显得有些空旷和寂寥。但是学校有很多的地方富有浓郁的人文情怀,在学校的广场上有一个修建的十分精致的池塘,清澈见底的池水里经常可以看见许多的鱼儿游来游去。学校的广场上的四周有一排排的路灯,每天晚上当路灯亮起来的时候整个广场映照在五颜六色的灯光中。广场的宽阔的道路两边有两排整齐的木头凳子,每当傍晚夜色降临的时候,很多学生会到操场散步,有的学生坐在凳子上聊天。如果运气够好的话,我们还可以遇见弹吉他唱歌的同学。优美的月色加上动听的音乐,这样的时光美好的像一幅画。
晚饭过后,我和同学经常来操场散步、聊天。我们小小的年级离开家住在学校,心里的很多的事情需要和别人倾诉。我们聊着开心的事情、不开心的事情。就这样,我们同学之间的距离越来越近。当我们聊天结束之后,我们会玩一些游戏,这些看似简单的游戏让我们在繁忙的学习、生活中暂时解脱出来。在这种同学的小小的聚会中我们认识了更多的好朋友,我们学习了分享并且关心别人的生活。
这样的初中生活虽然简简单单,但是生活中的这些小美好却足够让我感动。 生活看似波澜不惊的往前推进,我的生活直到因为你的到来而发生了翻天覆地的变化。这所有的一切都是因为遇见你。
初二的时候你转学到我们的班上。我听同学说你原来上海读书,后来因为父母忙于生意,你被父母送到爷爷奶奶家里生活。你的爷爷奶奶的年纪大了,他们决定把你送到县城的私立中学读书。你的性格很开朗, 所以你很快和我们班的同学打成一片。每次看到你面带笑容和同学聊天时,我在心里多么想和你多说几句话啊。可是我是个性格比较腼腆的姑娘,我不会主动的靠近别人,只有别人先对我敞开心扉,我才有勇气走向别人。你在我心中的地位那么重要,我更加没有勇气靠近你。
初二下学期班里大调位,也许是老天的安排,我正好和你是同桌。当我搬着自己的书朝你走去的时候心里有多么的忐忑不安,当我靠近你的时候,你对我微笑着。你的笑容像冬日里的阳光照在人的心里暖暖的。我的心快被你融化了。我走到自己的座位旁微笑着对你说:很开心,我们可以成为同桌。你这时露出了大大的笑脸说到我也很开心。
初中我们在一起的时光是我最快乐的日子,这段时光像海边用美丽的贝壳串起来的一串美丽的项链。这个项链装饰了我略显单调的初中生活。你的性格是那么的随和,每次下课我们聊天都聊得那么开心。你会讲讲以前在上海时遇到的好玩的事情,我从来没有走出我们这边的小县城,所以听到你讲外面的丰富多彩的生活时我的世界仿佛打开了另一扇窗户。
你是个善良的男孩,我那时的学习成绩不理想。我的数学和物理这两门学科经常在及格的边缘挣扎,细心的你能看到我的努力,所以你努力的帮助我,每次试卷发下来时候,你耐心的一遍遍给我讲解做错的题目。我也忘了到底有多少次你用打篮球的时间帮我补习功课。我又何尝不知道你是那么的热爱篮球,你的课桌上贴满了篮球明星的照片。真的谢谢你,谢谢那个在无数的课间帮我补习功课的男生。 我的初中生活虽然简单但是却十分的美好,现在的我很还念初中的美好的生活。