温情作文《温情在你我心间》
“跟着我”
晨读结束,要排队去吃早餐了。上楼的,下楼的,拥挤嘈杂,眼前晃动的全是人。我竟然掉队了,找不到班级队伍。虽然是老生,但新学期,因为分班,环境一下子变得既熟悉又陌生的环境。找不到班级队伍,我莫名的烦躁和焦虑。
手心一暖,咦,是谁拉住了我的手。“好几次都找不到你,”拉住我手的人笑道。我循声看去。噢,是班长。
“跟着我。”她边拉着我的手走边说到。
“你呀你,以后早餐就跟着我,别走丢了哈!”她轻撞我的肩膀,调皮地看着我,像是命令,又似是请求。
“好!”嘴角上扬的我,满心的欢喜驱除了刚才的焦躁。
感受着她手心传来的温度,是满满的温情。
“记好了”
学校要求召开家长会时,兴趣班的学生都要上台展示才艺。我很幸运被选中了。由于通知我们的时间偏晚,我们既不能耽误上课又要加练。一天下来,像散了架似的,回到宿舍抱怨连天。全宿舍的人几乎都变成了“点头”之交、“嗯哈”之交,交流全是点头、摇头、嗯哈,懒得嘴都不愿张开。
家长会结束后,我才记起那被遗落下的笔记。慌乱地书包里、课桌里翻找着笔记本,怎么找也没有,不翼而飞了。我转头看向了你:“有看到我的笔记本吗?”你先是似嗔似怒,再缓缓从课桌抽屉里抽出一本笔记本,拍了拍封面。“傻瓜,都多久啦才想起要补笔记。给,早就帮你整理好了。”从你手中接过笔记本,翻开,一排排娟秀的字撞进眼帘,眼眶不禁湿润了。这哪里是一本笔记本,这分明承载着的是满满的温情。
“送给你”
手机轻快地响起,我滑开接听键,撕开手中不知道谁寄来的快递。
“喂?”我试探着接听手机。
“惊喜不!”听着对方激动的语气,便知对方是谁了。“你生日要到了,我想起之前你和我说过西街的那家紫薯面包不错,想到你现在在老家吃不到,便买了送给你。我算着时间买的。生日快乐!”拆开快递箱,里面的面包被卷了几卷泡泡纸。还有一张卡片:即使人不在一个地方,但心始终在一起!署名:永远爱你的闺蜜。
面包不贵,友情无价,两地虽远,温情永恒。
时间会流逝,距离会拉长,但纵使沧海变桑田,温情会一直都在,汩汩流淌在你我心间。