感恩不是一件惊天动地的大事,而是一种生活的态度,我们要感恩我们的父母,是他们给了我宝贵的生命,是我们感受到生活的幸福和快乐;要感恩我们的老师,是老师给予了我们丰富的知识,令我们获益匪浅;还要感谢同学们的一次次真诚的关心和帮助。
感恩是一种美德,我们要是时刻刻提醒自己:"滴水之恩,当涌泉相报。”
诸葛亮七出祁山,巧计破敌军,为刘备打下江山,立下汗马功劳是为了报答刘备的知遇之恩。海伦从小双目失明,丧失听力,但她没有埋怨父母,而是怀着一颗感恩的心,感谢父母给了她生命,他创作了一部文学名著来回报她的父母与社会,一颗感恩的心让他变得更加勇敢坚强,因为感恩可以让我们拥有一颗爱心。
教育家培根说过:“学会了感恩就学会了做人。”那天父母不在家,我拿出了一个大大的洗衣盆,准备洗衣服,这个洗衣盆可以算得上是我家的古董了,因为从我记事起,这个洗衣盆已经跟妈妈合作了,直到现在那双手虽然很白,但也有了些粗糙,也不光滑了,这洗衣盆不只装了妈妈多少辛勤的汗水,是她们合作将我身上的泥土洗净,把衣领上的汗渍洗干净,把我的鞋刷干净,这一切都是在我熟睡中进行的。今天,该我回报妈妈了,我要尽力把衣服洗干净,我先找来爸爸妈妈的脏衣服,放入洗衣盆中,接着用洗衣粉大干一场,我水平不高,盆里的衣服还没洗干净,我身上的新衣服群槈脏了,稀里糊涂地总算洗完了,虽然我洗的与妈妈洗的差很多,担保喊着我的一颗感恩的心。
今后,我们一定要学会感恩,坐车要感谢司机,看病要感谢医生,别人帮助我们也要说一声“谢谢”,这些都是感恩的表现,最要感恩的是我们的父母,但现在我还是一个学生,要报得三春晖还很难,我们只有好好读书,努力学习,才能做一个知恩图报的人。