他的身上每一处都闪耀着光芒,无论优点还是缺点,每一处都是与众不同,他是谁呢?我就直说吧,他就是我最要好的朋友——鲍翔!
他的外貌很特别。他的头大的像一个锅盖,眼睛里充满了智慧。鼻孔算的上可以用粗壮来形容了,这也许是他经常挖鼻孔的而变大的吧。他最最引人注目的特点就是在他的个头上,他的个子可以用一个词列来形容:矮的无法想象。不知为何,每个人成长都会长个,而他却让人感觉不会长个,而是变的更矮了。唉,真与其他人与众不同。
刚才我说了他有优点,那他的优点是什么呢?我也不卖关子了,他的优点就是学习好。每次写作业的时候,他总是专心致志,一心写作业,不与其他人讲话,所以,他写的作业既快有好;每次考试时,他一写完试卷就开始一遍又一遍的检查,所以他一丝不苟的认真态度,为他换来了一个又一个的满分;每次老师讲课问问题时,他的声音总是最大的,简直是鹤立鸡群呀!记得一次考试,那次考试时的试卷很难,基本上有百分之六七十都是奥数题。可这些难题却一点也难不倒他,他飞快转动自己的大脑,认真的思考,不停地检查,直到考试结束。最后只有他一个人考了满分,但是他并没有骄傲自满,而是仍认真听老师讲课,认真的学习,创造出更多的学习佳绩。
说完了他的优点,就必须不得不说说他的缺点,虽然有些恶心,可我还是要说。他的缺点就是不讲卫生。每次当自己的手脏了,一般人都会去洗手,当然,他也是一样。但是我们都是用自来水洗手,而他为了节省时间,却直接用口水洗,真让人反胃。而且,他还非常喜欢打喷嚏,他一打喷嚏就会流鼻涕,他一看到鼻涕,就把鼻涕一抹,抹在身上,随后便什么也不管了。此外,他的书包呀、衣服呀、文具盒呀,无一不是脏兮兮,而他却不管不问,照样自己做自己的,并没有改变。
也是,每个人都不是十全十美的,多多少少都会有缺点,而鲍翔他也不例外,不过他却是引人注目,与众不同的!