“时光走过静默的窗边,阳光再一次爬上桌面,回忆充满了整个房间,我们最美的故事,一幕一幕在脑海中浮现……”每当听到这首歌,总使我想起你们——我的老友。
我的老友,你们是否还记得?我们拿着跳绳,红着脸争执谁跳得更多些;我们一边唱着充满童趣的歌谣,一边变幻着脚下皮筋的花样,一会是“小皮球”一会是“绣花鞋”;可能你还没喊完“一二三,木头人,”便早有人跑去拍了你的肩膀;我们摔倒,拍拍土像没发生一样继续疯玩。那时,我们再喊“巴啦啦能量,小魔仙变身”,那时,我们在玩“公主和王子”;那时,我们在比拼自己的玩具,那在操场上肆意玩乐的时光,便是最美的时光。
我的老友,你们是否还记得?我们学校与其他学校在大型比赛中争第一,每个人都在疯狂地练习。如何传送接力棒又不会掉;如何使出自己的爆发力;如何在体力透支时,不被人反超……我们晚上放学会跑去广场上练习,即使跌倒也不喊痛。终于,到了比赛的那一天,我们的心情都十分紧张,刚开始,大家发挥很好,但偏偏在最重要的关头,你跌倒了!我们都在劝你停下,但你仍以最让我敬佩的坚强姿态,跑完了全程,虽我们没拿到理想名次,但每个人都很满足。那在比赛中团结一心的时光便是最美的时光。
我的老友,你们是否还记得?我们在毕业晚会上唱的那首《朋友》,有几个男生调侃这歌太老,但明明语气哽咽。我们穿着同学录,在每一本上留下自己悲伤的字迹,在老师写离别赠言时,每个人都泪目,还有不少女生,眼泪与鼻涕糊了满脸,我们拥抱着彼此,似乎这样,就能留住彼此,几份试卷,一张通知书,就这么简单地将我们分开了,但我会永远记得每个人朝气蓬勃的样子,那在毕业时刻在心中的时光,便是最美的时光。
当我们的诗已泛黄,故事也变老,那时的你记得,我也记得,南枝盈盈,秋声冬影。