泥土,是大自然的源。我经常玩泥巴,因此也闹出了不少让人啼笑皆非的可笑事。
哗哗啦啦……下雨了,那透明如同无数坚硬的银针,深深的刺入已经很远的土地上的细雨,不一会,就散落在地上的黄沙土上,变成很好的泥了。估计你一踩就会陷入里面。
“哈哈……”“你笑个屁!""你……你……哈哈哈!"……只见田晨阳全身武装,脚上有红黄相间的塑料袋,手上戴着沾着泥巴的白带,背后背了个大大的彩虹伞,不认识的人还以为要打仗呢!我们开心地在一个还没盖成房子的侧边的深灰板上玩着泥巴。石灰板不高不低,刚好符合我们的要求,而且后头是一个菜园子,在房子旁,泥巴中没有杂质。一摸,不软不硬,刚刚好。我们便用这泥巴来做东西。
哟!这一块泥太好了!我真是拾着宝了!我赶紧拿给晨阳看,“好了,快做吧!”晨阳看了看我手里那块至宝,捏了一下,赞赏般的点了点头。“这块能弄个花瓶。”我跑到自己位子做了起来。
我和了和泥把它弄成一个上宽下窄的实心尼,再慢慢一点一点往里按,里面就变得空了。快到底时我松手了,把外面形状一整理,里面变窄了,但空间刚刚好。再把水粘到手上拍了拍泥,它立马好看了!只等它干了,用火一烧便成了!
泥,我很喜欢玩泥。