初一童年趣事的作文
童年对我来说是彩色的,红橙黄绿青蓝紫,是一道美丽的彩虹;童年是一颗多味糖,尝起来酸甜苦辣……在精彩的童年里,趣事就像源源不断的泉水。其中有一滴格外澄澈、明亮。
记得五岁的时候,有一次我在下午去沙滩玩耍。头顶烈日炎炎,脚下冰凉的海水抚摸着我,格外舒服。海水退下去的时候,我感到脚底下空空的。一抬脚,密密麻麻的小孔暴露在阳光底下。这时我低下头才发现:向远处望,被海水触碰过的沙子都会陆陆续续的出现小孔。这是怎么回事呢?
说不定是螃蟹挖的窝哩!我俯下身子,把眼睛对着一个小孔使劲看。哟!里面黑黝黝的,什么也看不见。我不死心,把脚狠狠地插进沙子里,一下子把沙子踢得老高。这哪是认真挖洞,只不过是把沙子踢得满身都是罢了。
这边玩得不亦乐乎,太阳不知不觉已经像个咸蛋黄一样挂在半空中了。沙滩被镀上了一层鎏金,小孔被照得金灿灿的。身上的炽热感消失了。我猛然从玩耍中反应过来。忽然我惊奇地发现:海浪扑上来时,小孔瞬间消失了;海水退下去时,小孔渐渐浮现出来了。原来这是沙滩在呼吸呀!我把想法告诉妈妈,妈妈轻轻笑了一声,赞同的说:“说不定是呢!”
童年傻气的想法,也给童年抹上了一笔不可或缺的色彩和一种甜美的味道。