初一童年趣事的作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色地回想起童年时代的趣事时,脸上总泛起红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声,在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
每当我看到学习桌上那张照片,那时的情景就会像过电影一样在我脑海里放映。
那年我5岁,妈妈因为工作的原因,把我带到奶奶家,奶奶家在乡下,我闲得无聊,便招呼姚嘉炫等几个小伙伴比赛跑步,姚嘉炫一声令下,我们便飞奔起来,宣布结果,我是第一名(倒数)。“哈哈,姚博文,你看你胖的,像只小肥猪”第一名讽刺的说。我在嘲笑中低下了头。猪?对了,我可以骑着猪来比赛呀!
我急忙回到家,打开猪圈门,骑上那头胖猪,走出了猪圈。我像个威武的小将军,还叫道:“驾、驾,目标:乡间小路。”正巧,奶奶看见了,赶忙让我下来,可这头小胖猪却不听我的命令,飞快的跑进菜园,开始了它的大扫荡,把柿子、黄瓜……都给踩倒了。我也被树枝刮破了手、肚皮,还从猪身上给摔了下来,来了个狗啃泥,这一幕正好被来接我的妈妈看到了,并把我狼狈的样子给拍了下来。从那以后,全家人每次看到这张照片总会哈哈大笑。
每一次回忆起这些童年趣事,我烦燥的心情就会变得开朗。我想童年就是一棵没有的树,永不老去,永不消失……