在北风呼啸的一天,一间房子里传来一阵阵婴儿的哭叫声,我就此降临到这个美丽的世界上。听妈妈说,婴儿时期的我总是哭闹个不停,在晚上也不例外,常使妈妈闹通宵,因此她总会有一对“熊猫眼”。
记得在我上幼儿园的第一天时,大家都会因为见不到父母而又哭又闹,唯独我的脸上,还呈现出一副好奇的模样。一段时间后,我在小二班成为了名副其实的“孩子王”,大家的玩具一定会给我玩,好吃的东西一定会分给我吃。
在我上小学时,我的性格变得内向,整天只顾着学习,不再喜欢跟别人交往,妈妈为此非常着急,多次叫老师跟我谈话,可还是不奏效。
有一天,妈妈突然对我说:“小东,陪妈妈出去打篮球好吗?”我心里一惊,因为妈妈那天正好把脚摔伤了,不适合打篮球,可是她执意要去,无奈之下,我们便一起来到了篮球场投起篮来。可是由于妈妈的脚摔伤了,而我平时只顾着学习,已经有两个月没有运动了,所以一个球也没投进。见此情形,妈妈便把旁边正在打篮球的同学叫了过来,让他们教我们打篮球,顿时,我的心中便燃起了对运动的喜爱之情。
现在的我每天都打篮球,性格也不再内向了,而妈妈却不再提打篮球的事了。我渐渐地明白了妈妈那天的用意,心中不时有着一股感动之情。