时光如白驹过隙,我的小学生活已接近尾声。再过一个学期,我就成为一名中学生了。即将到来的初中生活就像一份神秘礼物,让我充满期待和幻想。
新的学校,新的同学,新的老师,新的课本,一切都是新的。新的学科更是让我无比激动和兴奋。有历史、地理、化学、生物学等等。它们仿佛为我敞开了一扇又一扇明窗,让我运用丰富的知识去探索这个未知的世界。我最喜欢物理这门功课,学好它,生活中的好多疑问就迎刃而解了。比如:木头为什么能浮在水面,而铁块却不能呢?氢气球能飞上天,而我用嘴吹起来的气球却不能?这探索求知的过程可是乐趣无穷的哟!
新增的课程让我的学习生活变得紧张而充实,需要掌握的知识和完成的作业增多了。即使这样,我也会加倍努力,保质保量的完成功课。同时下定决心改掉自己拖拉马虎的坏毛病,严格要求自己,为每一个学期交上满意答卷。
初中的生活也是富有挑战的。小学六年,我每学期的体育成绩都因为体型肥胖而挣扎在及格线上。到了初中,更高要求的体能项目要达标,我感到了压力。我会鼓励自己,“有志者事竟成”嘛;我一定会加强体育锻炼,努力提高自己的体育成绩,让自己有一个健康的身体。
啊,我的初中生活,它伴随着我的青春年华扑面而来,它充实着我的人生理想奋发跃起。拥抱明天,拥抱我的初中生活!