我到底要追求什么才好?才能不被你嘲笑!——题记
每个人都有自己的未来,只是不知道自己到底要追求什么才好。
我瞪着眼躺在床上,看窗外的闪电让白昼变成黑夜,听着大气中云体之间相互摩擦所产生的轰隆声。我没眨眼,不想眨,也不太愿意眨。我现在很烦。
雨越下越大,我便爬起身去关窗。
开了台灯才发现挨着窗子的窗台湿了一大片,包括我放在窗台上的毛巾(擦窗台用的)。然后我还发现了桌子上正安详的躺着几具被风雨卷进来的蚊虫尸体。大概夏天就是这样吧,一场暴风雨来的快走的也快。走的时候还不忘留下点什么,以来证明它来过,存在过。
我看见有只蚊子的脚还在动,我无情的用纸巾盖住了它,然后活活把它按死。其实这就如劫后余生的我被打击的心如死灰一般。其实这个社会并不残忍,只是人们都想得太多。
嗯,是的。我还是个孩子,一个未成年的孩子。我还有美好的梦想和未来,我才十一岁十一个月零二十八天。我为什么要输给现实呢?我是这么安慰自己的,然后拿出纸巾把桌子给擦了。
刚刚结束了月考的最后一项考试,手表的指针也指向了四。门口堆积了一些人,我想等他们走了以后再走好了。
我考得很差,不是一般的差。本来平日可以帮自己把分拉高的英语都考的很差。估计物理都及格不了。我跟好友X说:“没办法和你一个考场了。”
而她什么都没有说,我相信她懂我的。
回去以后,我妈说我原来可以再努力一点的。
我掉了几滴眼泪没说什么,只是觉得自己很没用罢了。
面对学期的第一次考试,我却成了淘汰品。
然后我便对未来开始感到迷茫。现在才开始想,自己今后到底要怎么样,要走怎样的路。我开始佩服那些靠自己打拼出一片天地的人了。我不明白他们是怎样做到的。我曾闭眼想自己和x俩人一起并肩走过高中的大门。可现在我能想到的,脑里可以出现的,便只是一坨起了毛线的黑球,打结了,千丝万缕,越团越乱。
根据自己多年的经验,我现在明白了,任何我所幻想的,计划的从来都不会实现。所以一开始我对自己考月考有一点点幻想,也马上劝自己打消了。我现在变得不敢再想。毕竟都已经被预知和计划的未来也就不能叫做未来了。
这个夏天很快便将过去。