我已经上初二了,初中生活也过去一年了,一年来,欢笑和泪水,就像海滩边的一颗颗贝壳,各自闪烁着它耀眼的光芒。
记得那一次,年级里举办了一次拔河比赛,我们班经过层层选拔,一路过关斩将,艰难地跻身进入了四强。
半决赛的对手是当时的初一班,我们一点儿也不畏惧,迎难而上,比赛一共分三局,先赢两局为胜。想想前几场比赛,我们班都是后发制人,先败一局,惊人地在后两局将比粉扳回从而取得胜利。
谁曾想,半决赛竟与前几次比赛有惊人的相似之处。在第一局的比赛中,我们仍然失利了。第儿局,大家使出全身力气,拼命地将绳子往回拉,一只只脚把泥土中的脚印蹭得更加清楚,更加。;啦啦队齐声高喊:“加油!加油!……”在大家的呼喊声中,我们又将比分再次扳平。
原以为奇迹会再次降临在我们的身上,就在绳子中间的红领巾一点一点向我们这边挪动的时候,裁判员吹响了手中白色的口哨,哨绳在风中飘舞着,我们都以为我们胜利了,以为这是胜利的哨声,于是乎,大家一起松开了双手,在我们准备高兴得大声欢呼的时候,胜利的手势却指了我们的对手——初一(4)班。此时我感觉到,那白色的哨绳飘着的是点点的失落与忧伤,顷刻间,整个世界添上了灰暗的色调,心情跌落到了最低谷。