山,那样高大、稳重、深沉;我拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
父爱是大海,我们做子女的只是一艘轮船,永远驶不出港湾:;父爱是天空,我们只是一只小鸟,永远飞不出那辽阔的天空。算一算,父亲已陪我度过了十几个春秋,自古以来,歌颂母爱的文章多的随处可见,而歌颂父爱的却少的可怜。母爱是伟大的,这一点我不否认,但父爱呢?它同母爱一样平凡而伟大,同山一样坚不可催,甚至比母爱更专一,更深沉,更令人钦佩。每当我遇到困难和挫折时,爸爸总是在鼓励我。对于我来说,爸爸对我的爱让我感动,爸爸是个严厉的人,但他的动作无不透露出对我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作爸爸对我的爱是深沉的,只属于我的,父爱。
在一个大雨瓢泼,寒风刺骨的清晨,我的爸爸骑自行车接我上,地上的水十分冰凉,虽然自行车很高,但水还是漫过了我的脚。爸爸也冻得瑟瑟发抖,可是爸爸还是骑呀骑。雨点砸到我的身上,爸爸说:“儿子,快了,别冻着,感冒了可不舒服了!”我也含含糊糊地答应着。快了,只见一个高大的男人,他双手冻得通红,面红耳赤,嘴唇冻得发紫。爸爸一见我发着抖,马上把身上的衣服披在我身上,而他身上只剩下一件毛衣。见爸爸这样,我说:“爸爸,我不穿。”可爸爸硬把大衣给了我,脸上还笑着说:“我不冷!”但爸爸明明被冻得一直发抖,却强忍着说不冷。我想把衣服还给爸爸,可爸爸严肃地说:“听话,穿上它!你可千万别着凉了,着凉了怎么上学呀!”就如同一个长官在命令士兵,我只好服从。在半路上,父亲不时的哆嗦一下,到了崎岖不平的路时,父亲便嘱咐我抓紧,在一瞬间的触摸中,我觉察到了我脸上哪珍珠似的......
父亲,您为我付出的心血,如海中的水滴一样多。父爱如火,那团火一直燃在心头,那团火是你的生命源泉,那团火是你自信的来源。那团火是不论多么寒冷的冬天也不会灭的。父爱如火!
父亲对我是严格的。每次我胡闹被父亲看见了,屁股就有一阵好打。可我理解他吗?
想到这,我在“父爱”后面加了两个字:“无言”。