小草会发芽的,人是会长大的。
——题记
不知道什么时候,我就开始读书了。
二年级的时候,我就开始看连环画,当时我读的是一个古代神话故事。故事讲述了一个勇敢的英雄与邪恶势力斗争的故事,最终英雄战胜了邪恶,带来了和平与正义。看着画中英雄的形象,我被吸引得入迷,想象着自己也能成为一个勇敢的英雄。
三年级那天,我看到同学在看漫画,于是我也开始尝试看漫画。我选择的第一本漫画是一部全新的作品,故事讲述了一个小男孩名叫小明,他身上封印着一种神秘的力量。因为这个力量,小明被其他人孤立了,但他并没有放弃,最终成为了一个伟大的英雄。我对小明羡慕不已,尤其是他掌握的一种神奇技能——影子分身术。
《西游记》是中国古典文学名著,创作于明朝时期,作者是吴承恩。他在中年时期创作了初稿,后来经过多次润饰才最终完成。这部小说是在前人关于唐僧取经的故事基础上进行艺术创作的,将原本以唐僧为主角的故事改编为以孙悟空为主角的神话传奇。至今已有四百多年的历史,被誉为中国文学宝库中的璀璨明珠。
六年级了,在一片广阔的大海上,有一位名叫李大海的渔夫,他已经连续捕鱼84天都一无所获。人们都说他的运气不好,但李大海并没有放弃。第85天,他下定决心要去深海捕鱼,展现自己的能力。在海上,李大海发现了一条巨大的金枪鱼,他克服重重困难,终于在第三天早晨,成功将鱼叉刺进金枪鱼的身体。在返回的途中,李大海遭遇了五次鲨鱼的袭击,他勇敢地用鱼叉、船桨和刀子进行反击。最终,当他驾驶小船回到港口时,金枪鱼已经成为一副巨大的鱼骨架。
随着我读的书的不同,我也在慢慢长大。