就这样长大了初中作文
小时候,最喜欢过个一两天就催促着爸爸妈妈给我量身高,卧室的墙上用圆珠笔画满了一道道属于我的痕迹;最喜欢到家门口的健之佳门前称重,每发现指针又往之后的刻度偏一点,便开心地回家多吃一碗饭;最喜欢站在镜子前仔细的端详脸上因为上火冒出来的痘痘,然后死缠烂打地问妈妈,是不是长了青春痘……总之,小时候最想的是就是快快长大,最喜欢问妈妈的就是:我长大了吗?
我就是想长大。想像妈妈那样上班、工作、做饭……可每次问妈妈“我长大了吗”,妈妈总是笑着看着我一双迫不及待的双眼说:“早着呢。”我一次次受挫却不灰心地再问。记得有一次为了向妈妈显示我已经长大了,不再叫妈妈“妈咪、老妈”之类的称呼,而是生硬地学着妈妈叫外婆那样叫妈妈“妈”可不到几天,自己又叫回来了。
妈妈从不曾松口承认我长大,直到到了小升初战斗的岁月。我觉得就是那半年,实实在在地摧毁了我的幻想,把我从那个美丽的童话世界里拽了出来。
真的是一夜之间,班上少了许许多多的欢声笑语。同学像被施了魔咒一般开始每天重复一样的动作:上课,做学校的卷子;下课,做培训班的卷子;回家后,还做家长布置的卷子。
一夜之间,我这个晚熟的小屁孩忽然明白了什么是现实,同时感受到了沉甸甸的压力。下课找好朋友玩,没有人搭理我,都在做题;放学和同学一起回家,平常“不学无术”的一群人居然在路上背古诗,而我就只能充当个听众;晚上做作业打电话跟同学对答案,没人接,原因只有一个:这种时候都各顾各的了,还有谁管你。
一夜之间,我仿佛变成了战士,穿上光彩熠熠的战袍,手握银光闪闪的长矛,无畏地踏上征程,开辟属于自己的未来。懂得了在这个竞争激烈的时代,强者为王!没有人可以改变,成王败寇,即使是朋友、是伙伴、是同学,上了战场一样全是“敌人”。有人在不断倒下,也有人在不停追赶。命运的操控杆只掌握在自己手上!不能懈怠,不能放松,更不能眷恋,我的未来式由我做主!
褪了层皮,还算有惊无险地撑了过来。初中开学的第一天,妈妈拍拍我的头说:“宝贝,你长大了!”然后,还有什么是不能释怀的呢?
还是喜欢看那刻在卧室墙上一道道包含成就感的刻印;还是喜欢仔细寻找脸上的“青春痘”;还是喜欢站在自己家的称上称重,然后偷偷瞟一眼单位前的数字;还是,相信童话。一路走来,还将一路走去,我,就这样慢慢长大……