就这样长大了初中作文
我就是这样长大的
清霜醉枫叶,
淡月中隐芦花。
午夜时分,伴随着书籍,一年一度年轮的枝桠浮动,有一股碎时光的洪流。我就是这样长大的。
冬天到了,窗外的雪花晶莹剔透。
晚上睡不着,轻捻鼻烟,轻斟香茶,独留一盏纸灯笼,奏一曲,遇雅诗,品清唐宋。江南烟雨,沙漠孤烟。有画有亭台楼阁的高楼,有飘雪的风。有富贵牡丹,清水芙蓉。还有金马铁马。心里总有悲伤和铁石心肠。有山水,有田园,有边塞游,有英雄,有美人,有美人。还有京都付嘉和秦淮的商界女性。
窗帘遮住窗棂,淡黄色,略重,精致的书桌上摆满了诗和书。
袅袅升起古雅的唐风芬芳,婉约的歌词和笛声在浪漫风景的薄纱流霜中渐行渐远,为心情裁剪霓虹礼服,指指点点,翩翩起舞,穿越斜风和稀疏的云朵,编织着一缕缕浅淡的情感。用笔一触,文字和篇章慢慢断句,吟诵歌唱千年,诉说着人间无尽的苍凉,案前的宣纸,古典文字回旋中的最后一句韵脚。
雪一刻也没有停过,momo的冬天似乎吞没了一切,雪花飘落,呼啸着。
在书海中旋转,邀我入迷于唐诗宋词的韵味,把我放在书桌上薄薄的一卷诗中,却沉积了几千年的悲欢离合,诗中的美景与美景是那么的有趣,非文人墨客无法享受人生。月亮在不停地改变自己的模样,字母手用千里墨汁和宣纸画出一幅画卷。皎洁的白月光铺展出几道米黄色的光晕,明月缓缓地在云间飘出,就像西方的浣纱,太美了,太安静了,洗去了世间所有的浮躁和不安。
我被酒震惊了,
赌书茶香,
当时只有道是俗。
我用低韵的诗收集几千年前留下的痕迹,就这样长大了。