初中亲情作文
xx年的央视春晚上,一首《时间都去哪了》红变了大江南北,勾起了无数人对往事的回忆及追念。一时间,竟广为流行,大街小巷中,处处回响着它动听的旋律,扣人心弦的歌词,让许多忙碌的行人也不由的放缓了脚步,细细聆听,在演唱者的带领下飞向那一个个梦的故乡,寻找那一个个被你所遗忘的瞬间。
《时间都去哪了》-时间
还记得很久以前偶然看到的一个故事,说:每个女孩在小的时候都会幻想着长大后的美好,长大后却又想回到那个儿时童真的自已,因为一切都远没有自已想象的那么要好。时光流逝,转眼间就已长大,然而昨日的旧时光却早已不在了。回首间,想想那些被遗忘的瞬间,再想想,自已为了成长,是不是放走了太多的美景了。
成长中一路且行且珍惜-珍惜身边的美好吧!
时光如梭,岁月不等人,青春无悔!
《时间都去哪了》-亲情
人们常说:“父爱如山,母爱如海”。是啊!普天之下没有一个父母不爱自己的孩子,他们为我们无私奉献,却从不曾索取,一切的一切都只为我们,仿佛他们自己天生就是为我们而生。
父母不仅为我们提供物质上的补给,还给予我们以精神上的慰藉。他们含辛茹苦的把我们养育成人,在我们犯错时,谆谆教诲;在我们哭泣时,静默安慰;在我们徘徊时,为我们指引爱的方向……就这么静静守护在我们身边,不声不响,从不抱怨一句苦和累,一切都留给自己来抗,用他们那并不宽大的臂膀为我们抗起一片自由的天。
父母的养育之恩,我们无以为报!只有更努力、更乖巧的做一些力所能及的事情来抚平他们脸上岁月的痕迹。但,这对于他们来说,足矣!
《时间都去哪了》-感恩
人生什么最苦呢?贫吗?不是。失意吗?不是。老吗?不是。死吗?都不是。要我说,人生最苦的事莫过于陷在人自己编织的欲中了。人要学会知足,学会从身边普通的小事上感知生活的点滴美好。曾看过这样一则故事:
在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一个盛有面包的篮子,对他们说:“这个篮子里的面包你们一人一个。在上帝带来好光景以前,你们每天都可以来拿一个面包。”
瞬间,这些饥饿的孩子仿佛一窝蜂一样涌了上来,他们围着篮子推来挤去大声叫嚷着,谁都想拿到最大的面包。当他们每人都拿到了面包后,竟然没有一个人向这位好心的面包师说声谢谢,就走了。
但是有一个叫依娃的小女孩却例外,她既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢。她只是谦让地站在一步以外,等别的孩子都拿到以后,才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。她并没有急于离去,她向面包师表示了感谢,并亲吻了面包师的手之后才向家走去。
第二天,面包师又把盛面包的篮子放到了孩子们的面前,其他孩子依旧如昨日一样疯抢着,羞怯、可怜的依娃只得到一个比头一天还小一半的面包。当她回家以后,妈妈切开面包,许多崭新、发亮的银币掉了出来。
妈妈惊奇地叫道:“立即把钱送回去,一定是揉面的时候不小心揉进去的。赶快去,依娃,赶快去!”当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,面包师面露慈爱地说:“不,我的孩子,这没有错。是我把银币放进小面包里的,我要奖励你。愿你永远保持现在这样一颗平安、感恩的心。回家去吧,告诉你妈妈这些钱是你的了。”她激动地跑回了家,告诉了妈妈这个令人兴奋的消息,这是她的感恩之心得到的回报。
网上有这么一句话“你疼你养的,养你的疼你,一辈一辈就这么留下来的”。
学会感恩,是学会做人的一条基本准则。
学会感恩,从小事做起,从今天做起,从自己做起,感恩!
《时间都去哪了》,这首歌,每一次听都会给我带来不一样的感受和人生启悟,希望下一次能听出另一种不同的韵味。
听!那熟悉的旋律!