初中亲情作文
“现在是冬天。我身边的凶脸是对我的惩罚吗?”心里这样想着,突然看到了远方母子之间的幸福,觉得很无奈,很遗憾。
往事不堪回首。那时,天空中的黑暗还没有打开,天正在阴沉沉地下雨。“躺下,妈妈。”“路上小心,放学早点回家!”妈妈说:“等一下,带点钱,饿了买点吃的。”这时,我的搭档来找我,让我赶紧开始。而我妈说的是拿大一点的伞之类的“废话”。
这时候我很恼火,就对我妈说了句:“还有什么好说的?聚集我们的烦恼?彼此流浪祈祷?残迹?骨架窗帘?弹簧形傻?牛奶芯慢坨超?骂人原谅也让你好受?
然而,我的良心并没有泯灭。时间久了,我还是个少年。我偶然读到一篇文章:
“一位科学家带着一只白老鼠做了一个实验。他给小白鼠注射了一种病毒。本来7天就该死掉的小白鼠居然活了21天,让所有人大吃一惊。事后有记者去采访那位科学家,当他问:‘为什么小白鼠能活21天?’科学家们表达了自己的观点:‘实验前出生了一只小白鼠,小白鼠只有在母鼠的照顾下存活21天才能独立生存。这就是母爱的力量,”这篇文章在报纸上发表后,销量大大增加了。
这能给我们什么启示?
在家庭关系上,世界无处不在。更别提汶川地震了,一个孩子被救出来,发现孩子背后有手。当人们继续往下挖掘时,意外地发现一位母亲站在孩子父亲的肩膀上,把孩子从废墟中抱了出来。这是什么?这就是亲情。家庭就像一艘船,载着我们穿过激流;亲情就像春天,帮助我们度过干旱;家如树,护树下草;家人如风,送来凉凉的感觉;亲情如雨,滋润万物;亲情就像衣服,把我们紧紧包裹。
回想当初,我是无比懊悔的。其实如果我再宽容一点,本来可以放松一下心的,但是现在呢?
世界上所有的儿女,你都应该以一颗理解和包容的心对待父母。这时,你会发现父母的劝诫中包含着多么沉重的爱。愿你学会品味家人!这样,你的人生就不会有暴风雨,只有晴天万里无云!