初中亲情作文
亲情像春日的阵阵和风,能给人送来温暖的爱抚;亲情像夏日的丝丝细雨,能给人们送来滋润的心房;亲情像秋日的累累果实,能给人们送来丰收的喜悦;亲情就像冬日里的片片飞雪,能给人们送来坚定的力量。然而使我前进,进取的力量,就是亲情的力量。
今天我们学校有大型的考试——五校联考。一开始我有些紧张。害怕自己考不好;害怕考试时自己不舒服;害怕会有难题出现。想着想着……“叮铃铃”考试时间到了,我急匆匆地进了考场。这时监考老师已经拿着卷纸走进了考场。发完卷纸后,开始考试了。刚答第一题的时候,我的大脑就一片空白,第一道题,虽然很简单,但是我很疑惑,答案到底是这个,还是那个。还是还有其他的答案呢?
我所在的考场是第一考场,在我们教学楼的三楼,透过窗户看,对面是一幢居民楼。于是目光就洒在了一幢居民楼上,我看见了一个30多岁的女人,好像是在做家务,我看见她在擦玻璃,过了几分钟,我又看见她在晾衣服,可能擦完玻璃后的几分钟她在洗衣服吧!我看了大概十五分钟,才缓过神来,我这是在考试呀!于是我的注意力又回到了第一题,但是经过看到一系列的事物使我想起了我的父母……
在考试的前几天,爸爸妈妈给我上了一节思想教育课。妈妈告诉我:“孩子呀@我把你送到学校是为了让你学到更多的知识,你看,父母多辛苦呀!你在学校一定要好好学习,下周考试考个好成绩,加油呦!”是呀,妈妈说的对,我一定会好好考的。于是,第一道题,我从头到尾读了两三遍,我就想象妈妈坐在我旁边为我加油,鼓劲。想象爸爸一直在为我呐喊,助威……随后考试结束了。
三天过后,考试成绩出来了,我考的还不错。父母对我的成绩很满意。因为爸爸妈妈一直在给我力量,父母的力量是伟大的,对我来说是最大最大的力量。在今后的生活中,遇到挫折,遇到困难,都要克服,因为,我有亲情的力量在支持着我。
曾翻过一本泛黄的相册,我拿起一张照片问母亲:“照片中那个人是谁?”母亲用她那粗糙的手轻轻地抚摸着我的头,淡淡地说:“那是你的父亲,这是他年轻时的照片。”是的,照片中的父亲风华正茂、意气风发、一派青春的气息。可现在的父亲,当年荣华已褪去,是什么让你面容开始焦脆、未老先衰?
思绪让我一下回到了小时候。是的,在小时候,我有着与别人不一样的童年。因为哮喘,在我两三岁时找上了门,那时的我,隔三差五就往医院跑,更甚是经常半夜三更,父亲背着我上医院。在医院,做哮喘雾化时,口鼻上要罩着罩子,很不舒服。不肯听话的我,一直大哭,惹得护士直皱眉,父亲一边忙着给护士解释,一边哄我。望着父亲疲惫的神情与额头上的汗水,我懵懂不知。
长大了,每次放学回家,远远的见父亲在楼下等我,看着父亲消瘦的面容和瘦弱的身躯,我不知该说什么。有一次,我问坐在身旁的父亲:“是什么力量让你显得这般的衰老?”父亲吹了吹热气腾腾的茶,抿了一口,缓缓地说道:“是时间的力量。”我若有所思。
现在的我,每天晚上在台灯下做作业,父亲都一直无怨无悔地陪着,不时哼着他喜爱的老歌《十送红军》。不经意间,我问父亲:“是什么力量让老百姓那样支持红军,对红军依依不舍?”父亲意味深长地说“是鱼水之情的亲情力量、是希望的力量。”那一刻,我似乎懂得了什么。
亲情,这世间最美好的东西,我虽无法用华丽的辞藻来诉说,但我还是要说:“父亲,你辛苦了。”时间、爱、对儿女的希望印证了你们曾经的岁月,也会照耀我光辉的一生!