泪水,折射着你走过的历程,一颗颗泪珠就是成长的记录。在记忆中,那一次流的泪是因为被我的组员打动了。
老师为了促进我们的学习,展开了小组合作互帮互助,实行小组加减分制度。我对我的组员抱有很高的期望,希望能拿到那张表扬信,希望能听见老师对我们组的赞扬声。
可惜,事与愿违。第一天,组内两名调皮的同学就“光荣”地为我们组扣了两分。我坐在座位上,默不作声地盯着那惨痛的两分,心中就像打翻了五味瓶,却唯独少了那能令人开心的“甜”。组员好像一下子被点醒了似的,开始努力奋斗,力争把每一项事情都做好,为小组加上宝贵的一分。
在大家不懈努力下,我们组完成了华丽的转身--从倒数第一名,一跃到了第二名。更令大家高兴的是,我们和第一名的小组仅相差两分。大家都充满斗志,做到在评比前把相差的分加回来。
事实证明,在通向成功的路上,总要经历大风大浪。我们组也是一样,在公布本周早读加减分的时候,我们刚刚雀跃的心被一瓢冷水浇得凉了一大半。第一名的小组加了三分,而我们却被扣了一分!更可恨的是,第一名的小组的两名同学,跑到我们组来挑衅,嘲笑我们。
我攥紧拳头、默不作声地走到窗台前,看着植物角里的芦荟。芦荟肉肉的叶片上有几颗晶莹的水珠,它是不是也遇到了一些伤心事呢?我的心紧了一下,一直在眼眶里打转儿的泪珠“啪嗒”掉了下来,落在了我的手背上。我的组员走了过来,但她什么也没说,只是拍了拍我的背。
窗外一阵风吹来,凉凉的,我的心中却涌起一股暖流。同桌轻轻道:“没关系,下一周我们再加油!”。看着他们坚定的目光,我的心像春风里的杨柳枝一般舒展开来,眼泪又掉了下来,同桌急了,忙抚摸起我的脸:“怎么了,怎么又哭了?”我擦干眼泪,伸出了手,大家也把手叠起来,凝成所有的力量,喊出心声:“加油!”
那一次的泪水是充满感动的,它让我明白:在我们组,每个人都是彼此最坚固的后盾,每个人都要有一颗奋发向上的心,正如我们的口号一样“自强不息,永不言败”。