牛牛是我的表弟,姓黄,名新博。他家住在江西南昌,和我在同一处。至于他这小名,是因为他出生于08年的12月份月底,我们所有人就叫他牛牛。
我和他虽同在南昌,却不在同一个县。我在新建,他在进贤。每逢佳节,爸爸就会带着一家人回去一趟,那时牛牛总是开心地向我跑来,然后一把抱住我的大腿,冲我喊:陈诺姐姐,你终于回来了!陪我玩一会儿吧!
之后每每想起身高不及我腰处的牛牛总是抱着我不撒手的样子,便忍不住要笑上几回。
牛牛人小,胆子却不小。他总会做些寻常小朋友不会做的事,比如爬栏杆,被我劝过以后也总不改。
让我没想到的是,看起来天不怕地不怕的牛牛居然会怕打雷。发现这一事,是在我六年级那年的中秋节。照例,我们一家人来到进贤。当天夜里,牛牛便要求在我们这边住两天,姑姑也同意了。
正值中秋,我便很想看看窗外的月。哪知天空中一道白光一闪而过,紧接着响起阵阵惊雷。我正疑惑着,牛牛忽然哇的一声大叫,像一只受了惊的兔子冲进我怀里,抱着我的大腿,眼睛紧闭着,头也不敢抬。我好笑地象征性地摸了摸他的头,以示安慰。我以前不知道,原来我也可以被人依赖。我眨了眨眼睛,让打转的泪花流回我都心里,化作温暖的泉。
牛牛很单纯,也很直白。我一直为那件事而惭愧。
小升初的那年夏天,牛牛拉着我去逛商店。想来他是太无聊了,我便由他去了。牛牛忽然停下来,我愣了一下,循着他的目光望去:一片琳琅满目的商品,各种花色的糖果都有,最显眼的,还是那颗水晶球。在牛牛恳切的目光下,我心一横,拉着他问那水晶球多少钱。老板说,30元。我的舌头顿时像被打了个结,一句话也说不出来。
牛牛见我犹豫,抱住我的大腿恳求:陈诺姐姐,你帮我买嘛!我心存侥幸要压价,可那人死也不松口,我只好把牛牛强拉出来。
他很是失落,我蹲下来跟他说:以后见到什么喜欢的东西不要表现出来。我说不下去了,牛牛那纯洁的目光刺痛了我。
表弟很好,我也很好。即使现在分隔两地,许久不能见面,我也不会忘记他纯真的笑容和那声姐姐。