我从小就十分喜爱小动物,我还养过许多呢!例如:小兔“贝贝”“小可爱”,小老鼠“球球”,“小松鼠”,“乐乐”……
咪咪长着一双绿莹莹的大眼睛,十分有神,好象什么东西都瞒不过它的眼睛:它还有一张樱桃似的小嘴,可是,它吃起东西来快极了:它嘴边还长着6根长长的胡子,像老爷爷一样。
咪咪十分爱干净,每天都要洗洗澡,如果那里脏了,它也会及时的舔舔。
它喜欢玩线团。有一次,妈妈买来许多色彩鲜艳的线团要给我织一件毛衣,可是咪咪看到线团就玩了起来,结果咪咪被线团缠了一身,妈妈看到了不惊笑了起来,可是咪咪却十分生气,好象在说:“有什么好笑的,快把我解开!”妈妈看懂了咪咪的心思,她马上解了咪咪,咪咪又蹦又跳,别提多开心了。
咪咪的鼻子十分灵敏,妈妈知道咪咪喜欢吃鱼,妈妈在它的米饭下藏了一条小鱼和一块肉,妈妈送到了它的面前,没想来,它把米饭扒开,直接把肉和鱼拿走到一边津津有味地吃了起来,妈妈说它是小馋猫鼻子尖。
有一次,我带咪咪出去玩,没想到,它十分贪玩,等我回家,却发现咪咪没了,我们到处寻找,可是找遍正个小区也没有找到它,妈妈对我说:“没了就没了,回来在买一只就行了。”我十分伤心,可是到了家门口,我发现咪咪在家门口,我十分开心。
虽然现在咪咪已经送人了,但我仍然十分怀念它。