看了这个题目,也许你已经吓出一身冷汗,什么?是敲诈还是恐吓,别怕,听我慢慢告诉你吧!
今天一早,当我还沉静在睡梦中时。“丁零零”电话声响了起来。奇怪,这么早,谁呀?我一下子跳了起来。拿起了电话:“喂,请问你找谁??”电话里传出了诡秘的笑声:“哈哈,你终于在家了!!!”我吓出了一身冷汗。一把扔下了电话。我感到自己的心在胸腔里“怦怦”直跳。天那!他……会……会不会是杀人犯,还是敲诈的,爸爸妈妈,都出去了,只有我一个人在家。我要怎么办,他会不会想绑架我。想到昨晚,电视里播出:有一个人为了要点钱,竟然杀人灭口。我心里仿佛有十五个水桶——七上八下的,怀里仿佛揣着个小兔,我害怕极了。我不敢在想下去,愿上帝保佑我。
这时,电话铃又响了起来,胆战心惊的我,用颤抖的手,拿起了电话。我没有出声,只听见里面有人在说:“喂,请问你是胡晔霞吗?”我一下就听出来了,还是刚才的那个声音。哎,原来是打错了,真是虚惊一场。一切都是场误会,我刚才还提到嗓子眼里的心总算落地了。竟然是我自己在吓唬自己。
在我们现实生活中 ,做什么事,都有它们不同的规则。例如:打电话,也要先问清是谁,才能把要倾诉的说出来,否则,万一是打错了。那要造成多大的误会呀!也不知不觉中也会遇到很多误会,我们一定要多加思考不能太冲动了,也不要把任何事都想得太坏(自己吓唬自己),说不定一切都是一场误会所造成的。事情过后,想想自己的愚蠢行为,还真忍不住要偷着乐呢!