心里的景色有一些不想为人所知,有一些悲楚,却又丢失不了那联想的画面。似乎有人会爱上那春日的花朵,因为它给人们带来新意;会爱上那夏日的树木的树木,因为它给人们带来活力;会爱上那冬日的雾凇,因为它为人们开阔视野。而我却之爱那林间的阵阵幽色,秋日里的林间幽色。
漫步在乡间的小路,独自一人穿行在林间,只为寻找那是人安心的画卷。太阳将要落下,我还不知归返,只是在那儿寻找着,寻找属于自己的一片天,也就是那林间幽色。顺手摘下一片已经枯黄的树叶,嗅着树叶的年轮,仿佛在寻找着它的过去,它的记忆。夕落的光令零零碎碎的铺洒在地面,铺洒在我的身上。一位少女步行在这个寂静的小路,寻找时间的年轮,只愿回到那林间的小路,寻觅那寂静的幽色。
抚摸着零碎的光芒,洒入了心头,与那片年久的树叶一并进入,只为停留那永恒的光芒。
天边已经泛起了鱼肚白,仿佛在告诉我时间的流逝,我又何尝不知道呢?只不过不能忘记拿林间的景色,那个没有春日的争斗,夏日的邀宠,没有那冬日刺骨的景色。这种景色不知又有谁可以读懂,只不过多了几分凄意,却永避了外界的争夺。林间幽色已不存在,留下的只是那时间的飞逝与一片景影罢了。
人生路上,又有几处真正在意的景色,心里的空洞又有谁会知晓,景的凉又是什么,只不过是一个少女在诉说罢了。空想的人生又在那,与林间幽色一样茫远,一样摸不着边,多的都是哪莫虚有的迷茫,又有谁可以读懂那林间幽色……