每一个人都发生过感动的事,那一件件感动的事时常在我的脑海中回荡,到今天没办法忘却。今天我就来讲几件事。
有一次,我要坐公交上学,但有大多数人在排队,公交车来时,所有人如洪水般的蜂拥而上,即使只能挤半步也拼命的往前推。但有一位老先生不是往前挤,而是往后退。他说:“学生在学常识、道理,大大家要辛苦的上班,他们都很赶时间,而我呢,只不过去买点餐,做几顿饭,没什么好着急的,但不可以耽搁他们。”当我看到他的举动时,不由用赞赏,敬佩的目光看向他。
还有一次,三门主课发期末试题的时候,我一看到成绩单,心里顿时冰冰凉,想:这下死定了,我的成绩综合排行榜居然是28名,我之前还跟母亲说肯定能考进前10名的,但目前呢,离第10还整整相差18名。我很想哭,但我不敢在同学面前哭,生怕他们嘲笑我:你是否女生,假如你是男生,即使流血也不可以流泪,而你呢,分数低就流眼泪了,真的是个懦夫。想到这里,我快点把成绩单迅速塞进书包,怀着沉重的心情向家跑去。到了家,我看到父母正在为我筹备可口的饭菜,没想到他们居然会为我这个笨蛋做饭。吃饭的时候,我也没心情,非常快父母发现了我的异样,以为我生病了,就用手来摸我的额头,我看到了,连忙说:“我没生病。”“难倒是你这次没考好?”母亲问了一下。我点了点头,然后低声地把成绩告诉他们。母亲听了,居然没怪我,还微笑着对我说,下次争取进步,把你的不甘心挣回来。这次,我被父母的理解和爱感动了,我发誓下次必须要考好。
每一个人都有被感动的事,这件事大概非常小,或者只不过一句话,但却足以温暧人心,让人感动。
初一满分作文 篇蝉声阵阵,回首过往,我有我的快乐,小时候我总爱在自然中体会快乐。
春
水涨起来了,冬日里凄凉的小湖一下子沸腾起来,莺燕相互拥挤争吵,温暖的阳光正好,一切都富有着生机。我清晨踏上青青草地,顽皮的露水润湿了我的鞋,让自己被包围在奶白色的白雾中,听着鸡叫一声声,看着太阳探出身来,我有我的快乐。
夏
等到蝉声此起彼伏的出现在耳畔时,我们就已步入蝉夏,看着才露尖尖角的小荷,让人心旷神怡,午睡时在不深的小湖里抓螃蟹,戏水,给闷热的自己一种解脱。傍晚,大人们牵着晚归的大黑牛,出现在日暮里,三三两两户人家将桌子搬到树荫底下吃饭,以犒劳一天劳累奔波的自己。晚上奶奶会备好蒲扇,搬好摇椅,在树下休憩,约几个小伙伴在搭建的西瓜棚里一起玩耍,一起讲鬼故事,我有我的快乐。
秋
秋天的时候,漫山的金黄夺取你的眼球,让你不自觉的注视这片金黄,爷爷奶奶忙着收庄稼,我便坐在田埂上,用草编织头环,在地里抓几只西瓜虫,一碰它就蜷起来,十分有趣。有时候到中秋,奶奶便会亲自下厨,做一桌好菜,将买来的月饼分给我们,我有我的快乐。
冬
寒冷的风已经袭来,冬快要来了。我们忙着张罗春节用品,买春联,食材,新衣等。大人们忙碌,快乐的就是小孩,我们一直等下雪,等到下雪我们就可以一起打雪仗。下雪啦,白茫茫的一片,奶奶忙着张罗蛋饺,爷爷忙着杀猪,我们高兴的收着压岁钱,心里乐开了花,我有我的快乐。
自然生活中探寻乐趣,我有我的快乐。