时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。我即将毕业,在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,亲爱的同学和我那敬爱的老师!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?
我舍不得,舍不得校园里的一草一木;舍不得校园那美丽的环境;我舍不得,离开这个充满着六年的欢声笑语的地方。翻开练习薄,一排排工整的字迹映在眼帘,黑板上仍残留着淡淡的粉笔字迹,光滑的书桌上还有一点橡皮屑,那都是我们美好的回忆。闭上双眼,我仿佛听见了琅琅的读书声,仿佛听见了“沙沙沙”的写字声。夏日,
正是草木旺盛的时候,百花争芳斗艳的时候,校园里更是美丽可爱。这些我又怎么能忘了呢?
六年中,我的耳边总会想起熟悉的教诲;是您—我敬爱的老师,无时无刻地哺育着我们的成长。而您的额头却增添了多少道皱纹。即将分别了,老师,请让我对您说一句:“谢谢您!”
六年来,我的梦里总会浮现一个美丽的背影,是您—亲爱的母校。是您,用整洁的环境告诉我们环保的意义;是您,用动听的铃声告诉我们纪律的重要。这里的一花一草,这里文雅的书香,这里那温暖的阳光,已让我觉得,校就是家,家就是校。即将分别了,母校,请让我对您说一句:“我爱您!”
在母校的生活中,我渐渐明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人,没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥抱生活。在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身灰,却写活了立体的人生;在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔的热血浇灌友谊的方田。如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校。在剩下的一个月里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。
母校不仅给我知识,也在各种不同的活动中,陶冶了我们的情操。
同学“明天”就要改称朋友,玩笑的话统统换成前程锦绣,你们对我说的话,我都会记住,你们做的事,我不会忘记。都说毕业遥遥无期,转眼要各奔东西。送得再远,还是要分别。留下太多的感情,太多的牵挂在这里。好也罢,孬也罢,对班风不太满意,抱怨也是难免的。
而现在我们毕业了,再多的抱怨也已经随风而逝……
天下没有不散的宴席。母校,是您教会了我怎样做人,我永远不会忘记您。六年的小学生涯,六年的酸甜苦辣,六年的欢喜冤家,六年的难忘年华。在这最后的时光中,请让我再回头望望,等我学业归来,定会约定当年的好友,回到我日思夜想的母校,再回来看看我们可亲可敬的老师……。