戏曲进校园作文通用
今天,我们闫家咀小学迎来了一批客人戏剧团。提到戏剧,我只能说:我对戏剧完全不了解。因为我没怎么看过,所以我对戏剧完全不了解。但从这次戏剧进校园里的活动,我知道了不少的东西呢!就让我来慢慢的讲述给你们听吧。
活动一开始,主持人就为我们介绍了我国的一些戏剧。我知道了我们中国的五大戏剧。京剧(国粹)、平剧、黄梅戏、越剧和豫剧。也知道了我们河南省的三大曲种,有豫剧、曲剧和越调。我还知道了生,旦、未、净和丑的意思。
主持人刚开始还告诉了我们许多乐器,有电子琴、二胡、手板和琵琶。其中电子琴又有一种名字叫做键盘,琵琶是弹乐器中的之一,它也是用木头所做而成的。
虽然我没怎么看过戏剧,也没有去搜过关于戏剧的资料,更不了解戏剧。但是我自从看了戏曲进校园之后就觉得戏曲还是很有趣,很有意思的。
看完这次戏曲进校园也有一个人给我留下了深刻的印象,那个人就是戏剧班里的刘源老师。她从八岁就开始练习戏剧了,直到现在还坚持每天都进行练习。我非常佩服她的毅力,我要向她学习,就算学习中会碰到很多困难,但只要坚持努力,我的学习一定会有所进步的。