戏曲进校园作文通用
这天,我刚到教室就听见大家议论纷纷,气氛尤其的好,我不知道怎么回事,一问才知道,上午戏曲团要在我们学校表演,大家都可以不上课去观看。怪不得大家这么激动,我马上也加入了议论的队伍。
正当大家议论得起劲的时候,班主任段老师走进了教室,给我们较详细的介绍了本次戏曲进校园的目的,还强调了我们观看时纪律,随后我们搬着椅子下楼,来到了操场上做好。舞台已经布置好,拉弦的,拉二胡的等,也在台上已经准备好。环顾四周,觉得人山人海,可壮观了!
随着一声男高音,戏曲表演拉开了序幕。一个个表演者的装扮都很有特点,有的漂亮,有的扮黑脸,有的扮白脸......都是边唱边表演,有的婀娜多姿,有的连翻跟头,有的耍花枪......总之,我们看得目不暇接。
虽然很多时候我们并听不懂,但从演员的动作和他们的目光交流,似乎也略懂其中的故事情节。我们男孩尤其喜欢那些带有武术效果的表演,看得心潮澎湃。愉快的时光总是过得很快,表演结束了,可是大家都依依不舍,不想回教室。
以前从电视里看到戏曲,总是快速换台,今天看了现场的表演,觉得挺有意思的。同时也知道了戏曲演员的不容易,他们不仅要练习唱法,还要练功,真的很辛苦,我们应该多学习他们的那种不怕吃苦的精神!