岁月累加,我们的地位也发生了交换,我换上了冷漠面具,而您,却换上了笑脸。您那卑微的声音每次都使我难受到想吐,家里的状况不容乐观,你那本就不算硬朗的身躯更是日益弯曲。可是当我不懂事的与您要钱时,您总是第二天就准时给我,从不拖延,面上却依旧灿烂如旧。长大了,懂事多了,才懂得你那钱来的不易,更知道那需要您不停的低下您那本应高昂的头,缅着脸,出卖自尊。女儿大了,懂了,却也只能说一句,爸,对不起,请原谅我的年少不更事。
爸爸,我爱您。
世上最感人的字眼便是“爱”。小时候,爱是单纯的,想说就说,我说,您也说;长大后,爱是复杂的,顾着脸面,因羞涩而说不出口,我不说,您也不说。早上是忙碌的,您匆匆的解决早饭,匆匆的处理自己的外表,再匆匆的本想工作的大门。一切都很急切,而那闲余的时间却又因其他事儿用竭,从早到晚,日复一日,年复一年。您不断地进出,马不停蹄地为这个家贡献出自己的所有,而我对您的感激也只好简化成一句简单而羞于出口的:爸,我爱您,我会努力活得好点儿,再好点儿。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。桃花椒盐,春风温暖,岁月流逝,父恩难忘,愿我的父亲永远能保持年轻时的活力。爸,您辛苦了!
教室里,同学们正在专心听课,忽然一声闷响——“啪”,教室的门缓缓的开了,那不是别人,正是我的妈妈,因为我今天生病了,所以妈妈领着我去与老师请假。心中涌起一丝温暖的波澜,如果说人生是一片沙漠,妈妈你就是我沿途唯一的绿洲。
进入初三,功课越来越繁重,多少个夜晚我挑灯夜战,而你总是默默地陪伴着我直到很晚才睡,依然清楚的记得每天早晨睁开朦胧的睡眼,看到的总是你在厨房忙碌的身影,依然清楚地记着那个冬夜里你怕我着凉为我安上了厚厚的棉衣,依然清楚地记着,那个下雨天,校门外的那朵深蓝色的伞花。在初三忙碌的生活中,有时总会感觉身心疲惫,但因为有你的陪伴,我似乎嗅到硕果的芬芳。
谁的暗夜童话飘飘。谁的落花染绿红梢,谁眉梢眼角泼墨,那风儿偷偷傻笑,时光已老,而真情又岂会消失于岁月的跑道。情之花婉转成一树的莺,在生命地耳边轻轻吟唱,唱一首情之赞歌。