一个人,透过教室的窗户看外面。这时候,心里就会有美好的句子流动。蝉鸣的夏季,我想遇见你。
盛夏,本应是美好的季节。遇到最好的人,做最美好的梦。蝉鸣的声音被无限放大,原来是爱恋满满地涌动。然,你不会变,让我也难以感受你爱的浓烈。曾经平淡而舒缓地相识,我投入他人的温暖。只是你爱的深沉,我别无选择。我不选择离开你,不能轻易妥协你眼里的执着。爱我太难,爱你亦不容易。
盛夏结束的时候,荼蘼落了一地。我的爱终要划上句号。见不到你,我便不再执着。情的美好,是我与你的屏障,可以触碰,却无法得到。我知道,我过去,现在,都深爱着你。我怎能够忘记这份感情。爱得太难,失去更难。我终于明白,是自己想得到的东西太多了。一朵花要看遍人间悲喜才能绽放,我怎能放下一切独自凋零。一个人的夜宴,一个人的灯火。
盛夏,是你的生日,是我的纪念。对你的爱,犹如这盛夏的骄阳,开到最浓烈时骤然倾颓。夜晚凉凉的风吹过,我才意识到,我依旧就一个人。等待,是我的宿命,我不求你能回头,不求你的怜悯。只是,这样就好了。曾经,岁月静好的时候,我笑着说要寻找世上的永恒。现在却一阵苦笑。世上怎会有永恒?你背离我的风景,让我一人去寻找。可是,我不能做到。我只会漫无目的地寻找自己永远得不到的东西。就像你,用自己的方式爱我,我却得不到你的爱。对你的爱,已不再任何季节。你摘你夏天的绿叶,我拾我秋末的悲凉。你是我一生的幸福。没有终点。
盛夏,美好的季节,美好的人,美好的爱恋。我却满满的悔恨。秋天的第一片叶子落下后,我终于能闭上双眼,看见一片夏天。我总该走我的路。
盛夏结束,我,再也不会爱了。所以我留下我的文字,这样就没有遗憾。我知道,要记得情的美好,要忘记你。