回忆像泛黄的叶子,我不经意的翻开,抖落了一地的思念。
还记得小时候,我喜欢拉着您的手,让您陪我数星星,讲那关于牛郎织女的故事。我乖乖的把头贴在您的膝盖上,任凭您的指尖在我的发烧中悄然滑过……
每一次和妈妈去看您,您总是在很远的地方就认出我来,然后把我抱回去,带着我去柜子里拿棒棒糖。而我总爱顽皮的把所有用不同糖果纸抱起来的棒棒糖都拿在手里,然后再被您强硬的拿走,仅给我留下一两个,之后又要安慰哇哇大哭的我,逗我说手里的棒棒糖才是最好吃的。以至于很多年以后的今天,我还是对棒棒糖有着一种难言的爱恋。
每年的冬天,同学们都羡慕我有好看的毛衣,即使是很严寒的天气,也会感觉暖暖的。所以,在同学们的眼里,我是个被上帝宠爱的孩子,因为在每年冬天即将来临的时候,妈妈就会从您那里拿来几件崭新的毛衣,上面织着我最喜欢的小狗,小兔子……一针一线都密密的交织着,生怕寒风钻进我的身体。我知道那是您在无数个夜晚在昏暗的灯光下一针针的织成的,把您对我的爱都缝在了那细密的针脚中。
后来,我渐渐地长大了,学习的繁忙,生活的琐事,我很少再见到您,但是,我依然可以感受到您对我浓浓的爱。从那一件件的毛衣中,还有那一声声的问候中,我知道,您想您的外甥女了……
直到有一天,舅舅突然打电话来说,让妈妈过去一趟,记得要带上我,他说您快不行了。没来得及惊讶,也不敢开口向妈妈问什么,妈妈带着我很快就去了您家。到您床前的时候,您只是轻轻拉着我的手,憔悴的病容中硬挤出一丝笑容,用脆弱的声音说:“宝贝儿,外婆要去很远很远的地方,再也不能带你去玩儿了,再也不能给你织毛衣了……”那时候的我,听到您说您不要外甥女了,眼泪就像断线的珠子,一颗颗滴落着……
但那一次,外婆啊,您,再也没有为我擦眼泪了,再也不能逗我开心了……