无声无息,十二年过去了。这部分年发生的每一件酸甜苦辣的事情,像一本本档案存放在我的脑海中。有时翻开看看,仿佛是在读一个个扣人心弦的故事,回味无穷。其中,最让我记忆犹新的就要数那一年秋季了,那件事着实让我感动。
记得我十岁那年,天气忽然转凉,流感十分紧急,我也难逃此劫。那天,高烧至39。8,躺在床上,头痛让我不能安宁,浑身乏力,说不出的难受。母亲见我这番模样,便帮我冲了一包退烧药。因为药实在是苦,闻一下我就“退避三舍”,就更不要谈喝下去了。
“我不喝!我就不喝……”一声声坚抗的话语从卧室传来。“喝了吧,喝完病就好了。”对于我的抗拒,母亲依旧是那样的慈爱。“药苦,不想喝!”我继续抗拒道。“喝完就给你一颗糖。”母亲温和地说。面对着美味的魅惑,我还是吞吞口水,用每个细胞抗拒着。
乌云越聚越多,一副立刻就要电闪雷鸣的样子,几只乌鸦在空中盘旋着,总感觉有不好的事情要发生。柳树这个时候也没了生机,在黑夜中摇曳着我们的手臂。
大家两人就如此,针尖对麦芒,哪个也不愿让哪个半步。终于母亲松口了,说:“这药是苦,喝完给你一颗蜜枣怎么样?”我心里暗暗地嘀咕着:“蜜枣换苦药“先苦后甜”?还是算了吧,药太苦了。”想着我便坚定地摇着我们的脑袋,好像那就是个拨浪鼓,母亲见我“宁死不从”动气了:“这不是为你好嘛,你不喝我喝!”说着就作势要将药倒入自己口中,我一看便乱了阵脚,要知晓感冒药可是不可以乱喝的啊,我大吼一声:“停!我喝!”说过便去拿母亲手中的杯子,母亲露出一丝窃喜,便将药递给了我,我极不情愿的接过了,想着“眼不见为净”便将杯子一扬,药便下了肚,趁我张嘴做出呕吐状时,母亲眼疾手快地将蜜枣塞进了我的嘴里。顿时我的味蕾由苦变甜,这个时候母亲的脸上也露出了认可的笑容。回想着刚刚母亲喂我吃药所做出的所有,我的双眼湿润了,感动与喜悦汇集在了一块…
虽然我只不过得了一次感冒,不吃药也无可厚非,但在母亲面前,我感冒不舒服,她心里倍加难受。母亲为了让我吃药,对我的“甜言蜜语”,对我的“绞尽脑汁”,这所有,怎能不让我感动?