母爱,她有一对翅膀,带你飞过绝望;母爱,她有一双手,为你撑起一片蓝天;母爱,总在你无助时,给予温暖人心的帮助。感恩母爱,珍惜母爱……
我的母亲是一位很爱说话的人,对朋友,对家人,总有说不尽的话,对我呢,自然也就话多了。每天早晨,“儿子快起床啦!要上学啊!”每天晚上,“快点睡觉,不要在开灯看书了。这样会影响明天的学习……”期末考试后“儿子呀,考得还顺利不,这次数学考得怎么样呀?”……总之,对我的话就如泉水一般,哗啦啦的流出,源源不断。这些话常常是从我耳朵左边传到右边,让我不由得烦恼与不耐烦。
一次放学接我回家,她又开始了……我实在是有些情绪,随口回了她一句:“你能不能别在唠叨了?听得我烦死了!”话一说完,母亲便沉默了,一段时间之后,母亲懦懦地自言自语道:“我这是爱你,关心你,才这么唠叨的……嗨……”
我心中不免由一怔,像被什么死死地抓住了一样。
回到家后的我,思绪万千,无尽的后悔充满整个身体。是啊,母亲为什么总是唠叨我?那是爱我的表现啊!如果她不爱我,又会有话吗?我多想向母亲道歉,多想抱抱母亲,多想多想向母亲说出“对不起”那三个字,多想……
现在,长大的我不会再对母亲发脾气,因为我知道,在那母爱的河流里,有一艘小船,是母亲对我寄托的希望,鼓励,以及唠叨的爱……