我们都是在茫茫大海中飘浮的沙砾,小心翼翼地找寻自己的一席之地,望着那自在傲游的海鸥,我们心中也都有自己的渴望和梦想,后来才知道,这就是偶像的力量。
如今,正步入青春期的我和很多人一样,有着自己痴迷的偶像。有人说,偶像的力量是无穷的,而我要说,偶像的力量是神奇的。偶像的力量就如那春日里叮咚的泉水,给人以希望和新生的勇气;偶像的力量更似那耀眼的阳光,鞭策着我们不断往前行进,永不放弃!
回望自己走过的这条漫漫长路,我也曾钻入过泥泞的沼泽,涉足过荒芜的沙漠,就像换新衣服一样换过一个又一个的偶像——歌星张韶涵,音乐家贝多芬,漫画家毕君武,作家冰心奶奶……可是,当我反复地垂问自己的内心:你一直追寻的东西是什么?你一直向往的是什么?你的初心又是什么?那一刻,我才真正得出了答案,我也才明白,我真正敬仰的偶像,是那位叫做杨红樱的儿童文学作家。因为她,我爱上了阅读;因为她,我爱上了写作;因为她,我坚定了自己的梦想。
记得在刚上小学的时候,我和很多小朋友一样,只知道盲目地学习,下了课就是玩。直到那样的生活过了好几个春秋,在一个偶然的机会下,我“遇见”了杨红樱老师。那是我报名参加阅读兴趣班的第一天,老师就带我们去了阅览室,我在茫茫书海中看到了一本很有趣的书——《淘气包马小跳》,封面也设计得很有趣味性,我取下书,认真地看起来,哪知道,只看了短短一页,我就陷进了书的圈套,书的温柔乡,杨红樱老师用清新明快的文字为我们勾勒了一个淘气包的形象,顽皮又勇敢,活泼而自信,固执而诚实……我一页页地翻看着,目不斜视,像一匹饥饿的狼一样,贪婪地吸收着这些启迪我心灵的文字,如痴如醉。我和书中的马小跳一起乐,一起哭,一起探险,一起幻想,由此我也明白了,快乐竟是那样简单的一件事,有时候,一片面包就是一份快乐啊!
所以,直到此时此刻,我还是如此感谢《淘气包马小跳》那本神奇的书,是它开启了我的人生之旅,梦想之路!我更感谢杨红樱老师,是她孜孜不倦地为孩子写作,是她用她的魔笔写出了让我们惊叹、让我们快乐、让我们向往的内心世界!那节课后,我疯狂地爱上了阅读,回到家后积攒了很久的零花钱,将“淘气包马小跳”系列的所有书籍都买了下来,废寝忘食地读着,读着……只有在杨红樱老师的这些书中,我才找到一个未经污染的世界,那个世界是快乐的,是无邪的,是没有勾心斗角和名利之争的,那才是我真正向往的世界!
书读的多了,感悟也就多了,从此,我走上了写作的道路,从此,我找到了自己的梦想,并执着地为其努力。更让我感到幸运和快乐的是,我认识了杨红樱阿姨这位伟大神奇的作家老师,她仿佛我们这些小孩子的心灵导师一样,她懂得我们孩子的内心所想,所以,她写出的文字闪着熠熠的光辉!我们整个学校的人都是杨老师的忠实粉丝呢!通过了解杨老师背后的小故事,我也明白了:杨红樱老师的成功不是轻而易举得来的,她是靠着自己从小到大一路的探索和发现,靠着自己那双闪光的慧眼和爱孩子的心而成功的!更重要的是,杨老师有一颗不老的童心,有童心的人不会老,不是吗?
所以,我会永远把杨红樱老师当做我的偶像,当做我前进的动力,当做我心灵的泉水,朝着自己的作家梦想,一步一个脚印地走下去,希望有一天,我能够亲眼看到我的偶像,告诉她:我的成功是来源于您的!