我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天;我最爱生机勃勃的春天,这不!春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
俗话说“一年之计在于春,一天之计在于晨”,我与春天的第一个约会地点,便是在这郊外的清晨。像母亲的手抚摸着你。风里带来些新番的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。这几缕调皮的风儿,卷走了我在冬天里足不出户的郁闷与悲情,带来了阵阵舒爽,让希望的种子悄悄生发。去年鸟儿所播下的种子,一直都藏在地下,现在,也忍受不了在地里的寂寞,悄悄的探出头来。它们争先恐后,像是稍微晚出来一秒就无法为这世界再添风采,无法与它们亲爱的春天亲近了似的。那嫩嫩的绿芽上,几颗水珠闪烁着晶莹的光芒,不知是哪,个孩子轻轻碰触了那嫩叶,活泼的水珠竟然摇摇摆摆的跳起舞来。春天的早晨,真是生机勃勃,给人希望
看!“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”小草争先恐后而出,百花争艳。誉为百花之首的牡丹,红衣绿裙昭显出王者之风,英姿飒爽,亭亭玉立。月季也不甘示弱,虽不及牡丹的单枝秀,但以群芳色彩缤纷、妖艳娇媚与之不相伯仲。至于那些默默无闻的花,虽不能与之媲美,但也能为春日的景色锦上添花。鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游,跳上蹿下,昭显春的生气。万物复苏,生机勃勃的春,预示着新的开始,新气象,新希望。俗话说:万紫千红总是春。
听!池塘中,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支乐队,在演奏着一支美妙的《春之歌》,在召唤着动物们回来享受这温暖的春天。燕子们最先听到了,急忙赶回来了。小溪中,冰融化了,溪水好像一位歌唱家,正唱着那首欢快的歌向前奔去。花园中,桃树、杏树、梨树像赶集似的开放出美丽的花朵,大家正在欢烈的歌颂着春天的美好。
置身于这美丽的春景之中,煦日当头,各色交杂,怎不让人叹服大自然的匠心,一刹那间幻化出万花筒更加多彩的画面。我赞美你,春天!因为你又让人赞叹的美景,你有让植物生长的魔力。
我与春天相聚是那么匆忙,分开又是默默无言。“一年之计在于春”让我们与春天相会,好好珍惜这一年一度的“约会”吧!