感谢遇见你作文初中通用
一个普通的周末,却在我幼小的心灵里种下了不平凡的种子,而我却全然无知,但真的谢谢遇见你。
那天周六下午,我到院子里洗手,看到妈妈在菜地里神神秘秘的,好像在摆弄什么东西。便下意识地走了过去。唉,还以为是什么有趣的东西呢,原来只是几棵韭菜苗,看起来凶多吉少,命不久矣。妈妈看见了我,问了一句:“女儿,你怎么来了?看!这些韭菜苗是我好不容易找来的,你要不要栽几棵?”
“算了吧,我看他们又黄又小,估计活不了多久。”我根本就不打算栽它们,况且看起来它们活不了。
“不会的,它们生命力很强的!”
“华儿,你那盆韭菜去哪儿了?”我怎么知道,我又没给它浇过水,我心里觉得挺不在乎。
“你不是天天给它浇水吗?”
“不是妈妈你给它浇水吗?”
那一刹那,我顿然醒悟:它,它在那个角落!我从来没有管过它,也没有人知道它在那儿!我飞奔到那个角落,不停地翻找着。在哪儿?哦!在这儿!当我找到时,我震惊了:它还是那棵韭菜吗?枯黄早已褪去,纤弱早已全无。我从未给它浇过一次水,它却如此蓬勃!那个角落暗无天日,它是如何生长!它竟有如此顽强的生命力!在绝境中依然努力生长!我们在困难中又有什么理由可以去逃避!在生活中又有什么理由可以去放弃!
我想说,谢谢遇见你。真的,是你让我感知生命的顽强,我们都不能退缩,必须迎难而上,要相信,一切终将会迎刃而解。小韭菜,遇见你,是我的幸运,谢谢。