孙悟空,这个人物大家都很熟悉,它曾经大闹天宫,被二郎神抓住(偷袭)。我们班就故技重演了这出“戏”。
星期四的早上,我们班的黄老师有事没来上课,害得我们班的班长只好跑去办公室找老师,可办公室一个老师也没有,我们班便闹成了一锅粥。
NO.1:“四大天王”扰秩序。
文艺委员发音唱歌,这让那“四大天王”有机可趁:唱起了流行歌曲“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米......”唉,他们这个“天王乐队”唱唱也就罢了,可还唱得那么难听,你们是没有听过那声音,简直比......这样说说不清楚,总之一听完,就会觉得乌鸦唱出来的歌是那么动听。
NO.2:老师没来起议论。
“哎,你说老师为什么没来?”“我想是这样的,两个老师没来,一定是在抢课呢,首先张老师一个飞天腿,把黄老师踢去了‘黄家村’(黄老师居住的地方),黄老师当然不服了,乘超高速汽车,从高速路回到这里,使出一个‘霹雳腿’,把正在来教室的张老师送去了‘张家界’(张老师居住的地界),突然,两人看到了来为我们班上英语课的马老师,同时又用‘铁沙掌’,把她拍去了‘马来西亚’......”
NO.3:下课了。
Oh!下课喽!紧接着,蜂涌而出。突然“报信员”紧张地回到教室说:“老师来了!”我们班的同学又蜂涌而进。张老师脸色苍白地走进来(气的)臭骂道:“这是什么班呀,纪律这么差,班干都上哪去了?”......
就这样,我们在骂声度过了两节课。
近段时间,我们班接二连三的发生了几件不愉快的事情。先是有同学在课堂上吵吵闹闹,不听老师讲课还影响别人听课,把自然老师惹得发怒;接着是今天上早读课时,班主任有事迟点来,有部分同学在大声讲话,使教室就像市场一样吵闹,连校长和老师也被吵闹声引了过来。这两件事都是关于课堂纪律的问题,它们反映了我们班一部分同学的自制力都不太好,不能在课堂上约束自己。
我认为,同学们读书并不是为了老师,也不是为了家长,更不是为了别人,而是为了自己的前途。可为什么还会有那么多的同学不听老师的教导,而是在课堂里吵吵闹闹的呢?我相信,有许多同学都是乖巧的、孝顺的、勤奋的,他们都不想让父母、老师失望,可是自己又忍不住讲话。这样,就需要同学们检讨一下自己的行为了。我知道,像:我们年纪孝自制力差、管不住自己等等这些理由全是同学们想逃避责任而找出来的的借口。因为,每个人都有管住自己的能力,只不过是看你是否有心发现自己的毛病,并且用心的改正,如果你真的是有心的话,无论是什么困难你都能够克服的。
在这里,我由衷的希望同学们能够从这两件事中得到很好的教训,从今以后变得更加懂事,上课更加认真。