初一月考作文
今天下午就要准备月考,我有点紧张,因为要考三门,语、数、英。我害怕迟到,不到一点就从家出发了。
语文
考试开始,先考语文。我快速地扫了一眼卷纸,幸亏没有作文。我快速地把我会的题做了一下,不过还是有不会的。我苦思冥想才想出了一道题的答案。还有两道题,怎么办呢?我焦急的想。实在想不出来了,我拿出本子,在本子上一个一个的试,后来我试出了一个,就写上去了。还有题没写的呀!我想呀想,就是想不出来。考试结束了,我赶紧写上了一个不靠谱的答案。还有一道题,我想出来答案了,监考老师收卷了,真可惜。考完后我和崔凯迪她们对了一下答案,结果我们几个除了何文博都错了许多,真可惜。
数学
数学考试开始了,我看了一下题,都很简单,都是练习册上的题。不过我在心里对自己说:王静怡,不要放松警惕,越简单的题,越容易出错,加油啊!一定要把数学考好,去弥补语文的分数。我开始做了,很简单,不一会就做完了。这时我的面前出现了一个恶魔和一个天使。恶魔对我说:“做完了卷纸,去看漫画吧!放轻松点,卷纸这么简单,不用检查,去看漫画吧!”天使对我说:“卷纸上的题越简单越容易错,还是检查一下吧!这样才能考好,去检查吧!”天使和恶魔吵起来了,意见不一样,我知道天使的话对我好,于是我理智的选择天使的意见。我把卷纸上的计算题等等都验算了两遍。考完试了,我非常有自信,于是我去和崔凯迪她们通答案,我没有一个错的。后来,有同学告诉我,我算错了,于是我又算了一遍,发现我错了,真可惜。
英语
开始考英语了,我看了一下题灰常简单,我几分钟就做完了,大家都是,我相信我英语会考一个油条,两个鸡蛋。
在考试中我也想过抄袭别人的,但最后都没有,这次考试让我知道了:在你遇到困难是要试着自己解决,不能够过分依赖老师和家长,只有你自己解决出问题,你才会永远铭记。在你遇到难题时,千万不要抄袭别人的,这会是你成长路上的一个污点,要相信自己,自己的答案总不比别人差,不要养成抄袭别人答案的不好习惯,这对你以后的成长有很大的帮助。
另外以后我一定要上课认真听,不做小动作,不走神,只有这样在以后考试中我就不会有不会的题,就不会想去抄袭别人的答案。
相信自己,你永远是最棒的,加油啊!王静怡。你要知道,你不比别人差。
在我的暗自鼓励中,月考结束了。