收获初中作文
夜渐深,星光在夜空中闪,我躺在床上,进入梦乡。
一个冗长的梦……
“叮叮叮……”闹钟响了,我懒懒地从床上爬起。妈妈做好了饭,我默默地吃着,饭桌上笼罩着一种奇怪的气氛,妈妈极力地说着我感兴趣的话题,我却一言不发,我看向她,在她眼中看到了一种复杂的表情——失望,懊悔。我不理解,吃完饭后去了学校。
“Hi!”进入教室,同桌跟我打招呼,并向我分享她生活的趣事。“你知道吗,那天我们一家去了……”我不知道她在说些什么,只是羡慕地看着她,被她的话带入一个漩涡。我不停地问自己:为什么我们家不是这样?我也想要和她一样游览各地,我也想有一个她那样的家庭。我闷闷不乐。
回家后,我又开始了“禁言”模式,不愿开口向妈妈说一句话,只是独自窝在房间,享受一个人的孤寂。我认为我并不幸福。
时光飞逝,我已长大,仍和同桌是要好的朋友。我一直羡慕她,羡慕她所拥有的一切。我心中那股妒忌的火球越滚越大,我对她的偏见逐日加深……
然后,我真正没有了朋友,孤独总是伴随着我,它像我的影子,也像一个深渊;一个黑黑的,越变越大的影子,一个空洞的,玄虚的深渊。可怕,孤寂,它们侵略着我的意志。我逐渐偏执,发狂,受尽其折磨。我向人求救,可他们用一种复杂的眼神看向我,漠视了我的求救。
昔日的同桌来到我的面前,她说:“幸福从来不是这样的,你处于幸福却不懂得珍惜,只一味地羡慕他人,你所没有的,又何必去想?”
我大喊:“不,我不再嫉妒了,请救救我!我懂了,我懂得如何收获幸福了,我不会再想了,我以后决不会空想本不属于我的东西!”
一阵凉风吹来,我被惊醒,丝丝寒意在心头,平复了那颗剧烈颤动的心,我明白了获得幸福的法宝:珍视你所拥有的,遗忘你所没有的。
扭头看向窗外,星星依旧闪烁,我缓慢地闭上眼睛,进入我的梦乡……