我的家乡在湖南—长沙,是一座美丽又富饶的城市!
城市里有宽宽长长的柏油马路,路上有川流不息的车辆,还有来来往往的人群上学、上班;许许多多的高高的大楼;又大又高的大树及五颜六色的花朵。城市中心有一条弯弯长长的湘江,连接着城市的东西两岸,妈妈说那是我们的母亲河,我们大家都应该爱护和保护她。
每天早上,各种早餐店开门了:香喷喷的包子;热乎乎的馄饨、饺子;还有大家都爱吃的长沙米粉……每当夜幕降临,整个城市就亮起来了,成了灯的海洋,明亮的世界。天上还有很多亮闪闪的星星,像娃娃的眼睛眨呀眨,漂亮极了。整个城市变成了一座不夜城。
我们家乡有很多好吃、好玩的地方:香香的臭豆腐、香辣的口味虾、香甜可口的糖油粑粑……树木茂盛的岳麓山、鸟语花香的植物园、庄严肃穆的烈士公园和许多大大小小的游乐场……这些都可以让我们尽情的玩耍和游乐。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡!欢迎大家来我美丽的家乡做客!