在这个并不单纯的世界里,有一种很纯洁的东西,那就是母爱。母爱被无数人描绘过,母亲的品格被无数人赞美过,或用文字、或用音乐,或用画笔、或用镜头……虽然这些作品来自不同的时代、不同的种族、不同的文化,但是那温柔深挚的感情却是一致的。
记得那是个寒冷的冬天,我在同学们那嘲笑的眼神中走进教室,班上的同学们都笑我。笑我大冬天的还穿着不保暖的网球鞋,说我傻,那么冷还穿这个。我为了那不存在的面子跟他们争辩,但是,不敌众,我受不了了,所以冲出了校门,往家的方向跑去。
一路狂奔,到家了。一脚把大门踢开,把那双伤尽我心的网鞋扔到了角落里。正在为我做饭的妈妈听到了声音,出了厨房,看到我光着脚,红着眼地怒视着她,她看到了那双鞋子,像是明白了什么。刚要开口,我便大声地吼着“我听不到,我什么都不听”,然后冲进了房间,仍不听妈妈那微微颤抖叫我的声音。
我一声不吭,一动不动地躺在床上,一个小时,两个小时……。过了很久,天快黑了了,我也冷静了,开始慢慢自责了。我这样对妈妈说,她一定比我还伤心,还要天天为我操心……这种爱不够吗?我为什么还要挑三拣四的?
我想去向妈妈道歉。走出门,看到家里没人,妈妈不在家,她去哪里了呢?不会被我气走了吧?刚想到这里,门开了。妈妈拿着一个盒子,走到我面前,说:“儿子,对不起!本来明天才给你买的现在给你。”我一下子扑到妈妈的怀里。暖意流遍了全身。
母爱是无处不在的,母爱是纯洁的,没有一点污秽。只要你用心去感受,去体味,就就会发现,母爱是人世间最纯洁的爱。