曾经听说过大名鼎鼎的C罗先生,很多女球迷为之疯狂。
以前的我不怎么关注足球。最值得一提的一件事情就是,06年的时候超市举办了精彩世界杯冠军球队的抽奖活动,而对球队一无所知的我凭着自己的感觉,竟然把四强的名次全部猜对了,我的那个自豪感啊,油然而生……
今年这个炎热的夏天,四年一度的盛会——世界杯又开始了。不知怎么的,我竟然突然迷上了它,即使不能看完所有的直播球赛,也会争取所有时间,拖延睡觉时间,只怕错过一个精彩的进球。
可惜的是,精彩的球赛总是深夜才开锣,这一点令我怨恨至今。
阿根廷的球技也算是享负盛名的了,当然,里面还有天才球员——梅西。唉呀妈呀,不看不知道,一看被迷倒。咱们家的小西西呀,太帅啦!
对了,差点儿忘记很多女生眼中的“小罗罗”了,舍己为人,就先打个岔,谈谈C罗吧。
说真的,我对C还不大感冒。那时我妈指着电视屏幕,喊道:“女儿女儿女儿,这不就是C罗嘛,连C罗你都能不认识?”老妈特激动。我“哦”了一声,,然后很平静地看着葡萄牙队。
长的好看不好看先不说,但是跑到门前就只晓得一脚爆射的,这技术含量也太少了吧。可偏偏目前这种前锋正是流行的大趋势,属于每个队的必要装备之一。比如巴西队和葡萄牙队的对抗,赛后他竟然又当上了全场最佳,把巴西队的那些人脸都气绿了。但是回忆一下,这个“最佳”干了些什么?无非就是全场随时摆出一副“球霸”的样子,每个人都必须传球给他,但他就没有义务传球给任何人(除非是到那种被夹击得实在没办法了才勉为其难地把球给出去),然后就是一股脑儿冲到球门前,甚至是距离球门很远的门前,爆射!不是高了就是偏了,队友们都是对他的独行一脸愤怒!这就是队长?
世界杯进行到现在,C罗把全部的心思用来致力于向全世界展示了他是怎样“孤掌难鸣”的,显然不会注意到向他要球的队友们快要喊破的喉咙,“老子就是不传,怎样?”
而梅西是真正融入到阿根廷这个集体中,球队的每一个进攻和进球都有他的配合,这关乎于队友之间的信任,而信任,会产生巨大的力量。
C罗是那种张扬嚣张的感觉,而梅西就很单纯很乖,有点木纳还呆呆的,不踢球的时候,就和那个还在上大学的安东内逛街谈个小恋爱,对方怎么看怎么良家。
为什么C罗是世界上身价最高的球员,那是因为,梅西还没有转会,并且也许一直都不会转会。
最后,请允许我花痴地说声“小西西,我挺你。阿根廷,加油!”