一说起惹祸呀,我还真是不好意思。我惹出的祸太多了,真想不出从哪里说起。其中,我印象最深的,就是那一回了……
那次放学的时候,我正巧路过一个小摊,发现有许多小学生不知道在那儿干什么。我凑上前一看,嘿!那里有抽奖活动,五毛钱一次,听那些围观的人说,抽中了还能中大奖呢!
我半信半疑地看着那些小学生抽,只见他们一会儿抽到一块的,两块的额,五块的。
我心动了,哈哈,这下可赚大了,说不定还能抽到“财神”呢!我还能帮助妈妈省钱呢!妈妈还能夸我是“省钱小天使”!
于是,我掏出一块钱抽了两次,哇!竟然抽中了五块钱!我沾沾自喜起来。
我越抽越带劲,等抽累了以后我盘算着我有多少零花钱。一块,两块,三块……算着算着,我惊呼道,钱好多啊,足足有二十块!我自言自语说:“如果全抽的话,肯定会翻倍!”
我又拿出两块钱,这回不知怎么回事,都没有中奖,我安慰自己:“没关系,钱还多着呢,我还可以再抽几次。”可是连续好几次,还是一张也没有抽到,我狠了很心,把剩下的钱全抽了……
我回到家,妈妈看见我口袋空空的,便问道:“振瑜,钱去哪儿了呀?”
“都抽奖去了。”我小声地说。
妈妈的脸立刻由晴转阴,一边打我,一边骂我:“你这个孩子,怎么会这个样子!”挨完揍以后,妈妈还定了一条禁令:在这一个月不能碰零花钱。啊?这不是要我的命啊!
哎,都是贪心惹的祸!下回,我要吃一堑,长一智,一定要吸取这次教训。