“我们大家不要忘却校园里生活的点点滴滴,不要忘记我们的名字,也不要忘了我们的十年心愿!”初中同学们站在校园的台阶上,以教学楼为背景拍下了我们的初中毕业照,一起许下了这十年心愿……
“叮……”手机的消息音响起,我睁开朦胧的双眼,看着时间,打开消息“各位市民请注意,大雪蓝色预警,请各位市民……”下雪了,我忍着寒冷兴奋地跑向阳台。世界仿佛换了个模样,到处都是雪白的,情不自禁地打开手机准备留下这个冰天雪地的世界,按下电源,看着屏幕上的锁屏壁纸,解锁的动作也停了下来,也忘却了拍照,只是盯着屏幕嘲笑,笑着屏幕上那些拥有可爱笑脸的他们,不知道这些笨蛋们现在过得还好吗?还是和我一样,在欣赏着窗外的雪景
打开QQ,点开初中的群,然而只是如冰雪一般空白,如窗外的白雪一样,一样落寞。初中三年,每天群里的热闹程度绝不亚于集市,然而现在……人走群散。我们之间的关系也许就这么淡了。想起我们之间点滴,就像织毛衣一样,每一寸都需要一针一线的搭建,然而拆掉它,只需轻轻一扯,就这样结束了吗?当我们再相遇还能叫出名字,我们还能记得许下的十年心愿吗?
窗外的寒风呼啸,心里也些许落寞,十年心愿也许能使十年后的我们重聚,但心远了,却不是那么容易了。
还记得各奔东西的同学们相遇时,脸上虽是微笑,但其实所有人都知道,我们之间的关系已经远了。也许,我们以后在世界的某处相遇后,还能叫一声名字,给予一个微笑,我也就满足了。
感谢你们的一路陪伴,我不会忘记我们之间的约定,我们的十年之约.