初一亲情的作文
红尘中感情之事桩桩件件,看过很多爱的经历和画面,也读过很多关于爱的章节。就我而言,亲情最珍贵。看它就像灯,悄声无息中照亮我生命的每一个角落,直至潸然泪下。因为它,生命里有太多感动,太多温馨,还有眼泪的伴随。
因为家庭的变故,我的童年早早地逝去了,零星的片断回忆起来都是支离破碎。而有一个人,是一直让我坚强、乐观活下去的理由——她是我的奶奶,我的至亲,在生命里唯一美丽的温存。
关于她,有太多故事可以演绎。
还记得母亲去世那年,我五岁,从那以后天翻地覆。奶奶是最受苦的,那段时间她整日以泪洗面,年幼的我看着很是心疼,只是沉默。奶奶的手指很冰很冰,好像没有温度。她很勉强的挤出一丝笑颜,很艰难的从中吐出几个字:“孩子,没事。”背过脸去的那一刹那,我注意到她的笑和哭已混为一谈。这真像一场天公愚弄世人的闹剧。
她一直都以她的方式去取代我生命里空缺的位置,换我的幸福和笑脸,支持我走过了一段又一段的艰难岁月。她的付出总是那么令人心酸。
上小学的时候,学校组织春游活动,一只大大的旅游包,塞满了奶奶永远赠不完的爱的礼物。她很是细微,总是变戏法似的做出很多好吃的东西,不停的叮咛我一路小心,还要一遍一遍地提醒我东西放在旅游包的哪个部位等等。她知道我很怕冷,体质又不好,出门前她总是要我多加几件衣服。我喜欢淋雨,可她一定要我带上雨伞,绝对不能感冒。而我背的岂只是一个满满的包啊!这分明是爱的装载。
忙完以后,奶奶的脸庞总是挂满汗珠,我的心一下子软了。她总是让我心软,她总求我心安。
在这些风花雪月的日子里,奶奶开过小店,为的只是赚点小钱,每天起早贪黑成了她的习惯,黄昏下她那花白的头发被映衬得很显眼。对我,她只是笑脸相迎,嘘寒问暖。可我明白,小店的生意并没有多少人光顾,奶奶的心里也有伤,但她掩饰得很好,她只是心疼我……
奶奶照顾了我九年。九年的时间,她老了岁月,老了自己。她变得很少出门,守住这个家,守住我。对她来说,这可能是一种慰藉吧!因为妈妈她一直都觉得有愧于我,这些年来她也一直在弥补我,但毕竟她没有错,我从来都不觉得自己有多孤单,相反,我很快乐,我的生活充满爱。在这个被爱的过程中,我也无需再去奢望什么——其实,奶奶才是我心中永远的痛。
说不尽的奶奶,说不尽的爱。
上天一直都很厚爱我,给了我最美丽的亲情。而世间最珍贵的,莫过于现在所把握的幸福了。