今年春节,我和爸爸、妈妈去外婆家拜年,外婆告诉了我一件事,让我感动至今。
20xx年,我刚刚五岁。清明节前一天,我发热了,上午,妈妈和外婆带我去医院,一直到中午一点多钟才回外婆家。吃过午饭后,妈妈照应我上床睡觉。突然,妈妈发现我眼睛直翻,两只小手握得紧紧的,赶紧叫外婆,外婆进来一看,说:“不好了!婷婷抽筋了!”妈妈吓得手足无措,立即打电话给正在唐洋的爸爸,外婆他们急忙把我送到了医院。到了医院,医生采取急救措施,其他人则赶忙挂号、缴钱,办理住院手续……
爸爸那边接到电话后,心里很是着急,立即推起爷爷的旧自行车,套上雨披就上了路。当时已经4点多钟了,路面本来就坑坑洼洼,再加上下大雨,路上更加泥泞不堪,十分难走。到了唐洋镇上,中巴车已没有了,爸爸只好继续往三仓骑,看能不能赶上三仓的中巴车,到了三仓,仍没有中巴车,爸爸赶忙骑上车朝东台方向一路骑去。到安丰时,天渐渐暗下来了,路已看不太清楚。这时爸爸已经筋疲力尽,每一步都是那么地吃力,汗水夹着雨水顺着脸往下直流。终于到了外婆家,爸爸已没有力气了,瘫坐在沙发上,外婆见状,赶紧打了一盆热水,给爸爸洗脚,让他歇一下。刚坐了一会,爸爸就赶去了医院,这时我已经脱了危险,静静的睡着了。
爱是伟大的,爱是无私的。爸爸妈妈、外公外婆,他们为了我奔波劳累,没有一丝怨言。我长大后一定不辜负他们对我的希望,好好学习,乐于助人,以报答他们对我的恩情,做一个对社会有用的人。