母亲的爱初中作文
感动,是冬天里的一缕阳光,让人感到温暖无比;感动,是一缕春风,抚平人们内心的坎坷;感动,是一盏明灯,照亮人们前进的方向。如果说父爱是深沉的,那么母爱就是温馨的,这种爱无时无刻都在感动着我,温暖着我。
那天晚上,由于我的作业完成得不认真,妈妈火冒三丈,眉头瞬间拧成了麻花。“你看看自己的字迹像什么!龙飞凤舞、歪歪扭扭,这能让人看得懂吗?重写!”话音刚落,作业就被妈妈撕成了两半。听着那作业本被撕烂的声音,我的心也碎了一地。我跑进房间,把门重重地关上,心中满是对母亲的愤恨和不满。我咬牙切齿,气得满脸通红,墙壁被我敲得“咚咚”直响。本想躺在床上让自己冷静下来,可脑海里又回想起刚刚的画面,火气又直冲脑门,让我辗转反则。
过了一会儿,外面安静了,我悄悄地打开房门。顿时,眼前的一幕令我目瞪口呆。客厅里黑漆漆的一片,唯有一盏小台灯发出了微弱的亮光,亮光下,我看清了那张脸——是母亲。她正弯着腰,手里好像摸索着什么。哦!那是我的作业本,妈妈正仔细地帮我粘贴着作业。看到这一幕,我心里五味杂陈。灯光下,我看见,鱼尾纹悄悄爬上了妈妈的眼角,黑眼圈在妈妈的脸上越发沉重,皱纹布满了妈妈的脸庞,那是岁月的痕迹。看见妈妈苍老的面容,刚刚我心里的愤怒和不满,全都烟消云散了。我看着妈妈劳累的背影,眼泪顿时就像断线的珠子,止不住地往下掉。其实,妈妈对我的严厉也是爱,我心里既是愧疚又是感动。妈妈,是您把我带到这世界上,含辛茹苦养育着我。我无尽地向您“索取”,但您不厌其烦,依然把最好的给了我。妈妈,儿时,您陪我蹒跚学步,长大后,我要陪您夕阳散步!
夜空,繁星点点,柔和的月光洒在了房间的每个角落。晚风拂过我的脸庞,陪我慢慢入睡。那一觉,我睡得很踏实。因为,母亲的爱无时无刻感动着我,温暖着我。
母亲的爱初中作文3
母亲的爱,虽不像父亲的爱那样发人深省;也不会像老师的爱那样令人铭记于心;但她,却有更闪光的一面。每个母亲,都用她们的爱滋润着我们的心,
是她们,教会了我们做人的道理。也许母亲们的呕心沥血在儿女们看来没有什么,但在母亲的心里,它却是最宝贵,最难得的。