风景这边独好初中作文
风景,我这边独好
生命不完全是为了抵达。就像花草,并不是非要到达一个季节才算是实现价值。就像江河,并不是非要到达一个海洋才算实现价值。因为生命中绝大部分的风景总是在途中,生命主要是为了经历。就像候鸟,不停地迁徙就是为了经历季节的风雨。就像河流,不息的流动就是为了经历交汇和起伏。尽管具体的经历总是那样平凡、那样漫长而又那样的不胜其烦,但是恰恰是它们构成了一个个精彩的人生。这才是生命中最珍贵的东西……。
“如果这生命如同一段旅程,总要走完后才完整。走过的时光就像一本书,每一步路途的写着感悟,来不及细细阅读,下一章就催我上路。”这一句华丽而优美的歌词引起了我的人生旅途风景的向往。
或许,每个人的人生路上的风景是不同的。或许,美一个人生路上的风景又是大致相同的。
一生之中,时间是那么的短,却要走那么长的路,经历多少风景?能看清的也只不过是一片剪影。
地上一人,天上一月。地上之人可以赞月、观月、拿一杯浊酒来敬月,而月却什么也做不到。或许它只能为地上的人洒下一片光亮。人生何尝不是如此?有些人,有些事不也像这月亮一样吗?一个人,一轮弯月倒也是人生中的一处风景!
走过了几十年的人,他们总是感叹后悔自己当时没有停下来欣赏一下沿途的风景,只是一味的向前看,没有人去领略人生路上的风景和大自然的风光。我希望我的人生没有那么多遗憾,因此,我多了一双欣赏人生风景的眼睛。
用心、用眼睛去走着的人生,才会发现人生路上最真实的风景。学会把握住稍纵即逝的永恒,追寻心中的梦想!
在一个宁静的地方,静静的品味孤独的美,悠然自得的享受一个人的风景、一个人的时光、一个人的世界。一杯清茶,一本书,在温暖的午后的阳光里,静静的感受着温暖,让自己得到一份独特的清雅心情。
在这片风景中,任我主宰,有乐有悲,有感慨也有思绪万千。这是人生中一处别致的风景。风景。我这边独好。
淡淡花香,淡淡紫丁的芬芳。
静静远去,静静时光的流淌。