在现实生活中,无论什么人,在他们心里都有一扇未打开的心窗。就相当于我们的房子,每间房子上都有一两扇窗。因为如果没有窗户,窗子里的人会感到沉闷,压抑。而人们的心里也同样有着这样的一扇窗,正是因为人们打不开它,所以有了孤僻,自卑,闭锁……但是,屋子里若打开了窗户,我们可以感受到那清新的空气;可以见到那蔚蓝的天空;可以听到鸟儿那悦耳的歌声;可以闻到大自然的“清香”。同样,人们要打开了心灵的那扇窗户,你会发现蔚蓝广阔的天空上有自己这只自由自在的小鸟;在美丽的大自然里自己也可以唱出“悦耳的歌声”;在这广阔的世间,自己也能成为闪光的一点。
打开尘封已久的心窗,你会看到床前依旧花开花落,天外依旧云卷云舒,生命的旋律不会因你心窗的关闭而停止,依旧轻舞飞扬,就像一星陨落,却暗淡不了整个星空。
打开心灵的窗户,你会听到人生的劲歌妙律,看到大海的澎湃波涛,闻到生命那朵绝美奇葩的迷人芳香。放飞我们的心灵,他与我们一样向往光明,追求自由。打开心窗,又最真诚的心去热爱脚下的一方水土和苦乐生活。打开心灵的窗户,你会听到人生的劲歌妙律,看到大海的澎湃波涛,闻到生命那朵绝美奇葩的迷人芳香。放飞我们的心灵,他与我们一样向往光明,追求自由。打开心窗,又最真诚的心去热爱脚下的一方水土和苦乐生活。打开心灵的窗户,告别烦恼,告别忧伤,去倾听窗外布谷鸟的叫声,去感受夏天旖旎的绿光,去体味秋天风清云淡的澄澈,去寻找冬天雪花纷飞的悄然……
打开充满阳光的窗户,让我们那颗蓓蕾一样的心,在阳光的呵护下,在岁月的水面上,自由自在,无拘无束的熠熠怒放。