大家一定有自己敬佩的人吧,有些人敬佩的是海伦凯勒,有些人可能敬佩的是像张海迪等等这些名人,而我敬佩的是我们班的同学——吴佳慧,她的成绩虽然很差,但是我很敬佩她。
吴佳慧也不算漂亮,凌乱的头发遮住了她的红红的脸颊,她的手因为患了神经根型颈椎病,所以左手不能动,她的左手虽然不能动,但是她写的字比我们这些左右手可以动的人更加工整、漂亮。
记得有一次,我们的老师要我们抄日积月累,还特别的提醒我们要写得漂亮,当时我就烦恼了,我写字不怎么漂亮,我就随便的望了望我的同桌和后面,当我看到了佳慧的字时,我非常震惊,她的字好工整!我问她:佳慧,你是怎么把字写得那么工整的呢?好厉害呢!佳慧笑了笑,说:呵呵,没什么,只要你认真的写,肯定会写得很工整,我比奕丹差多了。嘿嘿,你别谦虚了,你也很厉害哟!说完,我就转过头写字了。过了几分钟后,老师说:收纸了!,大家便排队交纸。当发下来的时候,我发现我得了100分!这时候,我非常高兴,对佳慧说:佳慧谢谢你!这没什么,是你自己努力的!佳慧谦虚的说,我笑了笑。
佳慧,谢谢你告诉了我这个道理:只要努力就能获得成功!