入伏的头一天,父亲说要带大家去冯爷爷家玩,他住在上窑国家森林公园里。进了公园,父亲并没把车停在景区,而是一路向前开上了山。大家一路翻山越岭,来到了一户人家门前,原来这就是冯爷爷家!这真是山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。没想到这里别有洞天!小院的门前围了一块空地,里面养着鸡和鸭。房前的菜园里种满了各种各样的蔬菜和农作物,还有几棵桃树和不少枣树。枣树上结满了又青又绿的小枣子,冯爷爷说等枣子熟了欢迎大家来品尝。
看着满树还没成熟的枣子,真馋啊!爷爷看出了我的小心机,笑眯眯地告诉大家后山有一大片瓜田,西瓜已经成熟了而且个头还非常大!我和弟弟迫不及待地想要摘西瓜啦!这里的西瓜真多啊!大的像冬瓜、小的像鹌鹑蛋,还有些像弟弟的玩具皮球一样大。我仔细看了看,原来西瓜都长在藤蔓上,每条藤蔓能延伸到非常远的地方。母亲告诉我,由于光照和地方的不一样,西瓜成熟的时间也不一样。所以同一条藤蔓上才会有大大小小不一样的西瓜,这就是所谓的顺藤摸瓜啦!看到这里,我已经迫不及待地筹备摘西瓜啦!我挑了一个大西瓜打算把它搬到田埂上。它可真重啊,我费了九牛二虎之力才把它搬起来!很不容易到终点了,我如释重负地把它放在地上。只听咔的一声,西瓜裂了一条缝,炸开了!我难过得要哭了,父亲说没关系,反正要吃掉它正好不需要切啦!就如此,大家大伙你一块、我一块,蹲在瓜田里啃起了大西瓜!母亲说大家就是“吃瓜群众”没错啦!
非常快就到中午了,冯爷爷喊大家回家吃饭啦!看着满满一桌菜,我和弟弟口水直流!大家狼吞虎咽,饱餐了一顿!饭后,爷爷奶奶又带大家去菜园摘了不少辣椒、豆角、黄瓜和玉米。今纯真无邪是收获满满啊!同时我也领会到了“哪个知盘中式快餐,粒粒皆辛苦!”今后我必须要爱护粮食,珍惜农民伯伯的劳动成就!