从我记事起,我就无比渴望得到一份独一无二的礼物,可是父母天天忙于我们的事业,他们根本就不记得我的过生日,他们也更不会关注我。在他们眼里,他们感觉生日买礼物就是浪费钱,可是我,我也只是仅仅想要得到一个礼物而已。后来我遇到了她,她像一个盔甲呵护着我,她像一缕阳光温暖着我,她像一个萤火虫引导着我。是她赠予了我第一个礼物。
过生日那天,伴随时间的推移,我也日渐忘记我们的过生日,但是那天我像平常一样外出找她,可她却像不复存在一样,最后我在小巷的拐弯角那找到了她,她在地上捡着瓶子和纸箱,然后又蹦蹦跳跳地跨步向前走,日渐消失在小巷里。然后她又出目前我的背后,戳了戳我的背部,紧接着又跑到我的面前,对我说句过生日快乐,这个时候我才了解今天是我的过生日,她说:“等我把东西卖了就可以买蛋糕了,你高兴吗?”
我霎时间心抽搐了一下,低下咬着嘴唇,忍住那马上盈眶而出的眼泪,紧接着大滴大滴的泪水不由自主的往下落,非常快就打湿了一小片地面。她说:“别哭啊!生日就要快快乐乐的,脸都哭花了”接着她用手擦了擦我的眼泪,又冲我笑笑说,你等会我。过了两个小时,她边跑边冲我挥挥手,然后跑到我面前气喘吁吁的对我说:“看蛋糕!”她跑的满脸通红,汗流浃背。
之后,大家把蛋糕放在天台上,在这个时候她掏源于己的礼物说:“这是我给你做的,你看看爱不爱。”我打开之后发现里面是一个贝壳项链,我连忙冲她点头。
虽然她的家庭并不富裕,送的礼物也并不贵重,但非常重要的不是这个礼物,而是由于这个礼物是你做的!我喜欢这个礼物!