两个月的暑假很快就过完了,又要开学啦!
今天晚上八点钟收看开学第一课。吃过晚饭,我早早就坐在电视机前。《开学第一课》终于开学了!
呵呵,第一节课竟然是宇宙航天员王亚平老师来给我们上课,好羡慕他是航天员啊,我也想到太空去看一看呢!接着,我们看了一段视频,我永远也忘不了:十三岁,还是我们依赖爸爸妈妈的时候,可是有一些孩子早就离开了爸爸妈妈的怀抱,那就是付丽娟他们。他们加入了八一跳伞队,付丽娟是他们当中最小的。每次都要进行严格的训练,最艰难的是每天清晨的长跑,付丽娟常常坐在地上起不来……训练的过程很艰难。
还让我记忆里很深刻的是一个小故事。一位很伟大的母亲。他的儿子在四岁时被确诊为有自闭症,智力低下。很多医生都劝她:“放弃吧!”她去恳求医生,给她机会,哪怕是万分之一的几率,她也要试一试……她知道了一个消息,学钢琴可以治好儿子的病。当钢琴老师看了看这个孩子,摇了摇头。没办法,这个妈妈只好自己学钢琴并教孩子。这位妈妈只是一名加油站的员工,只有在休息的时候才能学一学钢琴。但是她儿子不喜欢钢琴,她就得逼着他,用尽了各种办法。功夫不负有心人,她终于成功了!这让我想起了我的妈妈,每天为我操心,给我最温暖的家
我看完开学第一课,明白了许多道理:梦想,是只有付出才会实现的。