尘封千年的古物终将抚去泥土,沉淀已久的酒酿终将散发浓香,意韵深厚的佳作终将娓娓道来。可曾经的我正如一棵不肯发芽的松柏,不愿展示自己。
那是一节语文课,让我们朗读课文,她四处巡视,我却依然一声不发。
她带着亲切的微笑与纯净的清香来到我的身边:“你怎么不读书呢?”我没有回答,依旧盯着面前死气沉沉的文字。她没有放弃,而是轻轻拿起书,示意我听她诵读。“我若能把你以为眼……”,她的诵读深深感染着我,我眼中呆板枯燥的文章变得生动形象,一个个方方正正的黑体字仿佛都动了起来,轮番向我诉说。她的声音很清脆,不是缠绵的甜美,也不是沙哑的苍茫,带着万分的希望与憧憬,闭上眼睛,仿佛真的见到一汪碧绿的潭水,在阳光下闪闪发光。我十分陶醉,竞对朗诵产生了浓厚的兴趣。读完了,她问我:“你以后也这样读,好吗?”我鬼使神差般点了点头,萌发出了对读书声的幻想。
又是一个朝气蓬勃发早晨,我正认真背诵着诗词,她突然叫到我的名字,自那以后,我变得不再胆怯。
冷不防被她点名,我下意识抬头,望见一束慈和的目光,“来,你背一下昨天刚学的诗吧。”不善辞令的我一时大脑空空如也,连忙摇头。她温和地笑道:“没关系,大胆尝试一次吧!”这句鼓励如同潺潺细流,使我如沐春风,我鼓足勇气,大声地背了下来,一字不差。在同学们惊叹的眼光中坐下,我心里有说不出的喜悦,一整天都十分兴奋。
我渐渐放下心中的自卑与防备,在她的引导下,我从寡言少语变得乐观积极。是她一次次不厌其烦的教导,让我对沉默说“再见”。
当我与朋友交谈甚欢时,当我在课堂踊跃发言时,当我向老师恳切发问时,我都忘不了她那真诚的笑脸。是她,让我突破自我,对沉默说“再见”,谢谢你,我亲爱的老师。