每个人都在爱与被爱,伤害与被伤害中成长。终有一天你会把一切都看的云淡风轻,也终有一天你会明白什么是爱,如何去爱……
——题记
云和风是陪着对方长大的。“两小无猜”、“青梅竹马”用来形容他们再恰当不过。从幼儿园到小学,他们一直是同学并且还是同桌。他们的感情随着时间的流逝如香醇的美酒越来越浓。
中学,命运给他们开了一个玩笑,在同一所学校却不在同一个班级。
一个美丽的仲夏夜,凉爽的风让人心旷神怡。风再也难耐心中的煎熬,他向云表白了。他不知道这是否是爱情,但他觉得她对他很重要,失去了她整个生命便失去了色彩。云答应了他。那个夜晚,他们手牵手静静地走在一条幽静浪漫的街道上,偶尔的相视一笑成了这夜晚最美的风景。
楼层间的阻隔没有挡住强烈的思念。每天都有书信来往,放学后的时间也属于他们自己。
他喜欢他。他把自己认为一切配得上她的美丽的事物都给了他。她快乐,他会陪她一起笑;她悲伤,落泪的总是他的脸……
她也喜欢他。她关心他胜过关心自己。他生病,她会送上药并帮他补课;他烦恼时,她在一旁静静听他倾诉。他喜欢的歌,她会努力学会;他喜欢的电影,他会看许多遍;他打篮球,她会提前准备好毛巾……她的日记上写满了他的一切。
他们彼此认为拥有对方是幸福的,甜蜜的。
他们快乐着却也痛苦着。成绩在一点点下滑。尽管他尽力将感情与学习分开,可上课时总会浮现她的影子,有时竟会在课堂上傻傻的笑出声来……她的练习本上写满了他的名字,因为她总会不自主的拿起笔在本上写下他的名字。
九年级,他们极力补救成绩,可为时已晚……
中考过后他们再也没联系过,因为他们各在城市的一角弥补昨天没来得及做的功课。他们在爱与被爱、伤害与被伤害中成长,明白那不是爱情,那只是好奇与懵懂所造成的错误。既然是一个错误,那就应该在发现后立即改正。
朝阳出来了,一切云淡风轻……