炎热的午后,一丝风儿都没有,知了在树上绝望地叫着。
这两天连续的考试让我有点吃不消。回到宿舍,午饭后连绵的倦意让我渐渐陷入迷糊……眼前的数学试卷开始有点模糊,我很想下笔,可突然发现怎么填空选择全成了压轴题!我怎么一题都不会?不行,我得问问数学老师。此时老师背对着我,偌大的教室空无一人,全班同学都交了卷子,独剩我一人!我急得直喊:老师……老师……
“醒醒,快醒醒!”正在梦中挣扎的我感觉背后有双温暖而有力的手在摇着我,可我无力地挣扎着,绝望地看着渐渐走远的数学老师……
“这孩子,想啥呢?迟大到了!”
绝望的我迷迷糊糊地睁开了眼睛。在刺眼的阳光中,我看到了一个既熟悉却又陌生的身影。他跟平常一样,还是一脸慈祥的表情……
沉稳厚重的声音把我拉回现实:“校长……”
“孩子你这是咋了,做白日梦了?赶紧的,别想好事了,英语口语考试马上开始了!” 站在我面前的是我们敬爱的校长,一位慈眉善目的红鼻子老头,在窗外阳光的照射下,他的红鼻子越发的光亮,充满了关怀的目光显有点焦急:“我巡场到你们班,发现你不在。赶紧的,口语考试开始了,这次可是全区统考,错过了可吃大亏了!”
我定了定神,校长那鬓角的白发那么刺眼,让我一下子跳将起来,拿着文具盒冲出宿舍向教室狂奔而去……“快跑,别耽误了……”
我边跑边回头看了一眼,老校长还在原地,背着手,就那么看着我。红鼻子亮亮的……我甚至一句感谢的话也没来得及说。
回到课室,我已经迟到了10分钟,考试已经开始了。
下课后,前后两个室友转过头来问到:“谁把你叫醒的,我们还打赌你可以睡到下午四点呢。”
我笑了笑,却什么也没说……