有个团子翻身滚落在地上,它滚着滚着,碰见了一只受伤的小鸟,小鸟说:“我要吃掉你,好给我养伤。”团子惊恐地说:“别吃我,我给你唱一首歌吧:我是一个小团子,油炸的小团子,用奶油拌过,在油锅里炸过,在窗台上晾晒过,我从老奶奶身边溜开了,我从你身边哪,小鸟啊,我更得溜开了。”
团子说完,又滚开了,滚着滚着,碰见了一只正在寻食的老虎。“我要吃掉你,填饱我这可怜的肚子。”老虎说。“别吃我,我给你唱一首歌吧:我是一个小团子,油炸的小团子,用奶油拌过,在油锅里炸过,在窗台上晾晒过,我从老奶奶身边溜开了,我从受伤的小鸟身边溜开了,我从你身边哪,老虎啊,我更得溜开了。”团子说。
团子说完,又滚开了,滚着滚着,碰见了一只爱吃奶油的狗熊。狗熊说:“我要吃掉你,我已经好久没有吃到奶油了。”团子说:“别吃我,我给你唱一首歌吧:我是一个小团子,油炸的小团子,用奶油拌过,在油锅里炸过,在窗台上晾晒过,我从老奶奶身边溜开了,我从受伤的小鸟身边溜开了,我从正在寻食的老虎身边溜开了,我从你身边哪,狗熊啊,我更得溜开了。”
团子说完,又滚开了,滚着滚着,碰见了一只狡猾的狐狸。“团子,你给我唱一支歌吧!”狐狸说。“我是一个小团子,油炸的小团子,用奶油拌过,在油锅里炸过,在窗台上晾晒过,我从老奶奶身边溜开了,我从受伤的小鸟身边溜开了,我从正在寻食的老虎身边溜开了,我从爱吃奶油的狗熊身边溜开了,我从你身边哪,狐狸唉,我更得溜开了!”
狐狸说:“歌唱得好极了,可是我没有听清楚,你跳到我的鼻子上再唱一遍吧!”团子跳到狐狸的鼻子上又唱了一遍。狐狸说:“团子啊团子,你再跳到我的舌头上唱最后一遍吧!”于是,团子高高兴兴地跳到了狐狸的舌头上,可是狐狸咕噜一下就把团子吃掉了。