那天是一个快乐的日子!这是为什么呢?因为我要坐航船回老家了!我清楚的记得那一天是一个星期六。
那天的前一天晚上我怎么也睡不着觉,我在床上翻来覆去等待着那一天的坐船。那天我早早的就起床了!我一看时间-哇!电子钟上显示着“5:00am”。我怎么也想不明白平时“5:50am”起床的我居然在“5:00am”起床了。
不久爸爸妈妈回来了我于是就带着疑惑与快乐的心情到坐航船的地方去了。
到了坐船的那里船刚好来了,我惊叹了一声:“啊!原来航船比模型大上好几千万倍还不够啊!”。于是快乐的和家人买完票进入了航船。
航船的一楼是载车子的二楼是一个硕大的船舱三楼是船长室与驾驶室。
我在船舱里坐不住就到外面去看。
船开了!离陆地渐渐地远了。船开远了。我清楚的看见海浪在船的两边与中间拍打着,海水从船的两边与中间穿过在船尾形成了三条璀璨的白色的粗大的线。我在船上?望远方的风景-那真是海天一片,这让我想起了曹操的《观沧海》“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。”
陆地上一栋栋的高楼大厦呈现在我的眼前。我感叹道“现在的建筑多高啊!”
过了一会船靠岸了我依依不舍的离开了航船回到了老家。
海真美啊!