她,一头似瀑布的青丝总是高高地束起;眉眼长得还过得去,两弯“小粗眉”,若能再长长一点就成英气的“剑眉”啦。一对不大也不小的眼睛总是笑意盈盈;委屈难过时盛满了潋滟的泪花;思考时承载智慧的光芒。尤其是那个像座小山丘的鼻子上有两颗小黑痣,彻底粉碎了她的光辉形象!不厚也不薄的嘴唇藏着一口“奇形怪状”的牙和三寸不烂之舌。脸是“瓜子脸”,不过呢,是葵瓜子。别人都说她颈儿长,不过,她才不那么认为呢!最有特色的是她的马尾辫:开心的时候,愉快的时候,头发跟着心情舞动;难过的时候,委屈的时候,头发也一并耷拉。
瘦削的体格,矮矮的,却总是肥大的衣衫,看起来就像《爱丽丝梦游仙境》中的“爱丽丝”,缩了水一般。跑起来,一颠一颠的,说好听一点跑的形态缺少一点“艺术氛围”,说难听一点就是像笨鹅。用一句我的话来说就是“斯文败类”。在教室里竟然有人说她忧郁!唉,感情说这话的孩子该配眼镜了。在寝室中、操场上、食堂里与朋友们嬉笑怒骂无所顾忌,毫无半点形象可言。
最有趣的是她的脸啊,开心的时候,那张不大也不小的脸春风得意、阳光灿烂;难过的时候,泪如泉涌,还真应了那句话——“女儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”啊!窘迫的时候,她不会嘤嘤哭泣而是扯出一个比哭还难看的笑容;生气的时候,怒目圆睁,“皮笑肉不笑”,笑脸布满了阴霾……总而言之,她的脸啊,就像一个调色盘,五颜六色,煞是精彩。
她的眼睛,可妙了!火冒三丈的时候,好似两个鼓鼓的小灯笼;小起来的时候,像两轮皓月;那双眼睛只要转一转就知道他有什么“歪点子”了。
呵呵,知道她是谁了吧,正是在下哦!