初中环保作文
保护环境,是我们每个社会公民的义务,我们要自觉的行动,并坚持在随时随地保护我们周围的环境,保护环境,就是在保护人类生存的最宝贵的地方。
人类不仅来自于自然,也受之与自然。自然环境是使人们赖以生存和发展的必要物质条件。当今社会,环境污染,生态破坏严重,生态平衡现象日趋严重。我国近几年来,由于人们的环境意识薄弱,生态破坏严重,环境问题更为严峻。全球变暖会引起世界各地区降水与干湿状况的变化,进而导致世界各国经济结构的变化。由于人类活动的影响,尤其是人类对森林的乱砍滥伐、滥垦草原,以及环境污染,造成了野生动植物栖息地的丧失和生活环境的恶化,再加上人们对野生动物的肆意捕杀,使世界上许多种野生动植物已经灭绝或濒临灭绝。世界现存4500种哺乳动物中,面临绝种的已占24%,而现存约9500种鸟类中,有12%即将灭绝。在已知的大约1万种木本植物中,也有6%濒临绝种,球上物种灭绝的速度比形成的速度快100万倍!随着世界人口的急剧增长,用水量不断增加,加上水污染日益严重,使许多本来可以利用的淡水资源遭到破坏,使许多地区受到了水资源的威胁。强烈的噪声会引起听觉器官的损伤,如果长期受到噪声的干扰,其听力往往不及一般人,所以说噪声严重影响到人的生活及健康……这一切的一切都是人类自己一手造成的,这一系列的后果是在向人类重锤敲击保护环境的警钟,人类只有一个地球,自毁地球就是毁灭了人类赖以生存的家园。树立环保意识已成为全世界各人民的共同要求。
曾经读过一篇文章叫《今非昔比圆明园》,作者两次参观圆明园,景色截然不同。对圆明园环保提出了自己的看法,同时也反映了环保在如今生活条件好的情况下的重要性。
所谓环保,就是国家为保护和改善生活环境,防治污染和其他公害,主要是保障人体健康,促进国家建设发展所建立的一项措施。随着人们生活条件的不断改善,道德修养的不断提高,对环保也是越来越重视了。“绿色奥运”是北京奥组委的一大承诺。从中不难发现世界环保的普遍性。而环保在现代社会中是以怎样的面貌来展现的呢?
当今社会,旅游业是热门工作之一,不少国家和地区把旅游列作为经济发展支柱。而旅游业中一个重要项目就是环保——除了有自然资源,还要有配以人文资源。这一点欧洲西部结合较好:幽阴深邃,阳光妩媚,惊险刺激,古典浓厚,自然景观多种多样;经典在保其原本的前提下,适量增添旅游设备,更重要的是保持环境原始化,再配以传统的旅游源人文风光丰富多彩游客在此环境下,心中怎能不生出心旷神怡之感?怎能不歌颂大自然的多姿多彩?