初中环保作文
“环保”这个话题已经很老很老了,几乎人人都知道。但是,它也是一个永远不老的话题,时时刻刻被人们所提起。
我们所居住的地球是一个蓝色的、表面布满海洋的星球。它由海洋、森林、大陆所组成,人们在上面幸福而快乐地生活着。
但是,由于人们极度涨大的私欲,人类,向他的母亲――大地进攻。人们砍伐森林,导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠,而人们建造的化学工厂,把许许多多有害的物质排入河流、江海之中,污染水源。江河中的生物大量死亡,人们也因为喝了那些不干净的水而生病,甚至死亡。
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。所以,从现在开始,我们要保护地球,保护我们生存的环境:不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪……。“保护环境,人人有责!”我们一个人的力量虽然渺小,但是如果我们地球上每个人都动员起来关爱家园,一定能让我们的家园恢复成以往的生机勃勃、鸟语花香的世界!“每人少扔一张纸,地球就会更加美丽”,现在的人们都会说这句话,但是有多少人是能做到这一点的呢?
据统计制造一吨纸张,需砍伐约20棵树龄在20—40年的树木,约6吨木材。而如果一直这么砍伐下去的话,人类所需空气的质量将会受到影响。对于这样的事件,国家提倡用废纸再造纸,据统计,1吨废纸可产品质良好的再生纸约0.9吨,节约木柴3—4立方米,节水约98吨,节煤约0.5—0.9吨,节电约500—700度。只要我们多种一棵翠绿的小树,就可以还我一片蔚蓝的天空。
那有的市民就会有疑问了,我们该怎么环保我们的地球?在此我呼吁大家下列几点:
1、垃圾分类,循环回收。
2、水是我们人类生命的源泉,我们要节约身边的每一滴水。
3、放下手中的斧头,去种植我们更需要的小树。
4、保护环境,人人戒烟。如果每个社会公民都能做到简单的4个要求,那么我们的家园就会更加美丽。
最近,“蓬莱19—3油田溢油事故”几乎让所有养虾户都减产近九成,3万多亩虾池受污染,人们还把有害的气体排到天空中,污染大气层,致使全球气候变暖,南北两极冰川融化,许多冰上动物濒临灭绝。
让我们现在就行动起来吧!“关注绿色文明,爱我绿色家园!”