大家都可能成功,成功的重要就取决于你面对挫折的态度。不经风雨,怎能见彩虹?
电灯的创造,是创造大师爱迪生经历了上千次的失败才创造成功的。上千次的失败充满了他对光明的渴望,也促进他将失败转化为动力,从而将光明带给人类。
江淹才思敏捷,妙笔生花,但最后还是“江郎才尽”。方仲永智慧过人,五岁就能‘指物作诗立就’,但最后却“泯然众人矣”。
成功的花朵,绝不会为那些整日碌碌无为的人绽开。
经历了风雨,或许大家才会抛弃那高不可攀的幻觉,才会忘记那不堪回首的沧桑,才会走出落花有意,流水无情的迷茫;经历了风雨,大家才能拥有“众人皆醉我独醒”的超然;经历了风雨,大家才能拥有“风景这边独好”的自信。
我不可以说挫折就是走向成功的唯一条件,但我要说,假如没挫折作为动力,没经历风雨的洗礼,要获得成功是不可能的。
雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,因为墙壁潮湿,它爬到肯定高度就掉下来,它一次次地向上爬,又一次次地掉下来……1、个人看到了,他叹了口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而一无所得。”于是,他日渐消沉。2、个人看到了说;“这只蜘蛛真愚蠢!为何不从旁边干燥的地方绕一下呢?我将来可不可以像他那样愚蠢。”于是,他变得聪明起来。3、个人看到了,心想:“蜘蛛真是坚强,掉下来那样多次也不放弃,我也要像它那样坚强。”于是,他变得坚强起来。
持之以恒者处处都能发现获得成功的动力。河蚌忍受了沙粒的磨砺,坚持不懈,终于孕育出好看的珍珠;顽铁忍受了烈火的锤炼,坚持不懈,终于成为锋利的宝剑。
所有豪言与壮语皆是虚幻,无数事例证明,坚持对于成功至关要紧,唯有坚持才能踏上成功的基石。朋友,请记住:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。