我的家乡初中作文
我的家乡——东台是个物产丰富的地方。
美食一:西瓜。西瓜圆鼓鼓的,像一个皮球,穿着一身绿黑相间的衣服,仿佛是穿着军人的外衣,头上还有一个天线,似乎向人们发出西瓜成熟的喜讯。西瓜还有一个美称叫“爆炸”西瓜,为什么叫它爆炸西瓜呢?是因为它的外皮非常薄,只要轻轻一摸,西瓜就会炸开。西瓜炸开后,里面的果肉有红的,也有黄的。闻一闻,就会有一阵清香扑鼻而来。咬上一口甜甜的,宛如新蜜一般。吃好的西瓜可不要扔掉,因为底下还有瓜皮部分,可以直接吃,清凉可口,十分好吃。也可以用来炒菜,能成为饭桌上的一道美食之一。
美食二是臭豆腐。每次听到别人在大城市里宣传我们东台的臭豆腐时,我作为东台人都会无比自豪。还记得第一次吃臭豆腐时,我和其他人一样,觉得这臭豆腐不仅臭,而且黑黑的,肯定不好吃。不过当老板把它放到油锅里炸的时候,那些臭豆腐就像在油锅里洗了个热水澡,那“咔嚓咔嚓”的声音是那么的悦耳啊。炸好以后再放入调料助阵,那味道可以说是一种享受啊!
我爱东台,我更爱东台的美食。